Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пищевая сеть"

Предложения в которых упоминается "пищевая сеть"

Без всех этих животных не будет биологической регуляции пищевой сети, именно они стабилизируют размножение микробов в основном через хищничество.
Сапрофаги (целлюлозоразрушающие грибы или бактерии): микроорганизмы, обладающие ферментами, разлагающими полимеры, которые влияют на большую часть энергетических потоков в пищевых сетях.
За несколько лет его рестораны стали самой прибыльной пищевой сетью страны и заложили основы индустрии фастфуда.
Создавая жизнь, нужно одновременно создать, как минимум, массу разных клеток, способных взаимодействовать друг с другом по принципу пищевых сетей.
Взаимодействие между двумя группами второй части, то есть коадаптация, создаёт трофическую структуру — пищевую сеть с разнообразными пищевыми цепями.
Мы можем нарисовать пищевые сети, которые покажут, как различные организмы питаются друг другом и друг друга кормят.
Без микробов вымрут и они, и тогда будут разрушены пищевые сети тёмных, неизведанных глубин.
Они же создали кислород, которым мы дышим, почвы, которые возделываем, пищевые сети для наших океанов.
Жизнь после антибиотиков. Чем нам грозит устойчивость бактерий к антибиотикам и нарушение микрофлоры, 2014
Они производятся с применением индустриальных технологий и поставляются в пищевую промышленность, в ресторанные сети и в супермаркеты не в натуральном виде, а после сложных процессов рафинирования, дезодорирования или гидрогенирования, которые лишают эти жиры вкуса и запаха, разрушают содержавшиеся в них витамины и одновременно увеличивают их устойчивость к окислению при хранении.
Однако на современное рыбоводство для пищевой промышленности и розничной торговли в продуктовой сети государство выделяет денег сегодня столько, сколько никогда не выделяло.
Как вы знаете, каждый мультиполис имеет право на собственную независимую сеть пищевых комбинатов и сеть прямых тоннелей со всеми граничными собратьями.
Пищевые цепи переплетаются таким образом, что образуется пищевая (трофическая) сеть.
Оно зависит, главным образом, от крупных и часто конкурирующих между собой продовольственных корпораций, пищевой промышленности, а также от ресторанных сетей и супермаркетов.
Кроме того, в развитых промышленных странах произошло заметное вытеснение пряностей в сети общественного питания с её стандартизацией рецептур широким применением пищевых фабрикатов — продуктов, не требующих трудоёмких способов приготовления и допускающих повторное подогревание пищи после кратковременного хранения.