Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пересоздавать"

Предложения в которых упоминается "пересоздавать"

С тех пор мир пересоздавали несколько раз, желая получить искомого человека.
И мы пересоздаём произведения драматургов, мы вскрываем в них то, что скрыто под словами; мы вкладываем в чужой текст свой подтекст, устанавливаем своё отношение к людям и к условиям их жизни; мы пропускаем через себя весь материал, полученный от автора и режиссёра; мы вновь перерабатываем его в себе, оживляем и дополняем своим воображением.
В воздухе есть скрытые течения, которые пересоздают душу.
Нет, здесь поэт имеет в виду только любовь мечтательную, творящую все новые образы, стремление влюблённых пересоздавать и видоизменять предметы, словом, всё то, что в чувстве любви надо отнести на счёт воображения, в том числе её изменчивость и непостоянство.
Искусство человеческое только украшало жизнь, но не пересоздавало её, оставляя в её основе ту же тёмную силу, то зло человеческой природы, которое в греческой истории выразилось в постоянных междоусобиях городов и в непрерывной, до зверства жестокой борьбе партий и классов внутри каждой республики.
Пересоздавая и умножая системы живописных эквивалентов, создавая «шкуру вещей», творец организует интимную игру между видящим и видимым.
Как ни накладывает властно национальность свою печать на создания поэта, всё же в «искусственной» поэзии всех народов и эпох есть нечто общее, некоторая всемирная художественная культура, что позволяет пересоздавать стихи на другом языке.
Решающим является, что в этом действе человек не смеет опереться на прежнее — переначиная себя, он прошлое пересоздаёт.
Его досоздают и пересоздают читатели, зрители, слушатели — всё, на кого оно действует.
Настало наконец время, когда эти враждующие племена объединились одной верой и воодушевились одной общей задачей; явился мощный пророк, сплотивший эти разрозненные части, вдохновивший их одной смелой и восторженной идеей и двинувший этих титанов пустыни потрясать и пересоздавать земные царства.
Христианство — такое учение, которое, по мнению христиан, указало особые начала для всего нравственного и духовного мира человека, а следовательно — и общества, и на основании этих начал пересоздало и пересоздаёт быт частный, общественный, гражданский, государственный, просвещение, науку, законодательство, отношения людей между собой, одним словом, всю область человеческой деятельности.
Поэт или пересоздаёт жизнь по собственному идеалу, зависящему от образа его воззрения на вещи, от его отношений к миру, к веку и народу, в котором он живёт, или воспроизводит её во всей её наготе и истине, оставаясь верен всем подробностям, краскам и оттенкам её действительности.
Её отличительный характер состоит в верности действительности; она не пересоздаёт жизнь, но воспроизводит, воссоздаёт её и, как выпуклое стекло, отражает в себе, под одною точкою зрения, разнообразные её явления, выбирая из них те, которые нужны для составления полной, оживлённой и единой картины.
Они ещё питают иллюзии той героической эпохи революции, когда философы и законодатели считали непреложным, что общество есть вещь искусственная, которую благодетельные диктаторы могут совершенно пересоздавать.
Каково бы ни было избранное ими поприще, они много раз будут создавать и пересоздавать себя, меняя профессию, местожительство, друзей и возлюбленных.