Предложения в которых упоминается "перегнойный"
Заготовленную дерновую землю, речной песок и перегнойную землю следует оставить на зиму под открытым небом.
Перегнойная земля отличается своей рыхлостью, лёгкостью и служит удобрением для растения, так как богата питательными веществами.
Удобнее всего выращивать их в стационарных приподнятых грядках (для холодных зон) или в траншеях (для сухих жарких районов), наполненных перегнойной почвой или компостом и укрытых слоем растительных остатков.
Однако можно выявить следующие горизонты: лесная подстилка (толщиной от 0, 5 до 5 см); грубо-гумусный перегнойный; гумусовый (толщиной до 20 см); переходный (толщиной от 25 до 50 см); материнский.
В морфологическом строении почв указанного подтипа выявляются следующие горизонты: подстилающий из корней осоки, опавших ветвей полярной ивы и мха с включениями торфа в нижних прослойках (толщиной от 1 до 5 см); перегнойный (толщиной от 3 до 7 см); глеевый (толщиной от 10 до 20 см); переходный (толщиной от 15 до 30 см); почвообразующий материнский.
Моховая дернина, составляющая верхний слой арктотундровых почв и наличие в профиле перегнойной, глеевый и надмерзлотной прослоек являются характерными особенностями последних.
В профиле грунтов представленного подтипа можно выделить такие горизонты: подстилающий с включениями торфа (толщиной от 3 до 5 см); гумусовый, торфяной или перегнойный (толщиной не более 20 см); глеевый или иллювиальный (толщиной до 55 см); глеевый мёрзлый с включениями льда.
Для континентальных грунтов подобного подтипа характерны перегнойные и гумусовые горизонты.
Предпочитает лёгкие перегнойные почвы.
Предпочитает перегнойные, хорошо окультуренные почвы.
Сорт предпочитает сравнительно лёгкие перегнойные почвы.
При обработке почвы вносят торф, перегной или перегнойную землю, обогащённую минеральными элементами.
Мухи вылетают в мае, откладывают яйца под комочки почвы, предпочитая более влажную перегнойную почву.
Растения высаживают в смесь из дерновой, перегнойной, листовой земли (3: 2: 1) с добавлением песка.
Для хорошего роста и обильного цветения агапантусу необходима питательная смесь из глинисто-дерновой, перегнойной, листовой земли и песка (2: 2: 1: 1).
После окончания цветения и засыхания цветочной стрелки (через 30-40 дней) луковицы пересаживают в почву (смесь — дерновая, перегнойная, листовая земля и крупнозернистый песок — 2: 2: 2: 1).
Выращивают в горшках со смесью из дерновой, перегнойной земли и песка (2: 1: 1/2). Перевалки делаются раз в два года.
Земельная смесь состоит из дерновой, листовой, перегнойной земли, песка (2: 3: 1: 1).
Хорошо растёт в обыкновенной лёгкой садовой или огородной земле, однако желательно использовать для её возделывания смесь из листовой, дерновой, перегнойной земли и песка (1: 1: 1: 0, 5).
После зимнего хранения чешуйчатые клубеньки высаживают в горшки размером 12х12 см с листовой, торфяной, перегнойной почвой, песком (2: 1: 1: 0, 5) и хорошим дренажем.
Xорошо удаётся на рыхлой смеси из листовой, перегнойной земли и песка (1: 1: 0, 5).
Основными мероприятиями по повышению их плодородности являются регулирование водно-воздушного режима избыточно увлажнённых почв, увеличение перегнойного слоя путём внесения органических и минеральных удобрений, известкование и посев сидератов.
Почва предпочтительно рыхлая, хорошо дренированная, с добавлением перегнойной земли и песка.
Тот, кто хочет ежегодно получать высокие и устойчивые урожаи овощей и других культур, должен довести толщину перегнойного слоя до 25 — 30 см.
Саму почву следует перекапывать на 2 — 3 см глубже перегнойного горизонта.
Сначала в траншею насыпают подушку из торфа, перегнойной земли или сухой дерновой почвы толщиной 10 — 15 см.
Вызревшие семена можно высевать в ящики с лёгкой плодородной почвой (не пожалейте смеси песка с перегнойной почвой).
Если нет ни помёта, ни навоза, можно покармливать компостным или перегнойным настоем — 500 — 700 г на 10 л воды, настоянных 2 — 3 суток с периодическим помешиванием.
В последнюю очередь насыпьте в ёмкость рыхлый грунт, состоящий из перегнойной и лиственной земли.
Кроме того, они должны иметь глубокий перегнойный горизонт и быть достаточно рыхлыми и влажными.
Для получения перегнойной земли навоз складывают в тенистой части сада, его несколько раз перелопачивают и поливают.
Местами в нём рыхлая перегнойная земля слоем более полуметра.
Бактерии и грибы поэтому обычно живут оседло, колониями. Прикрепляют себя к глинистым и перегнойным частицам жгутиками, полисахаридными смолами, грибницей.
Особенно он необходим для земельных участков с подзолистыми почвами, где естественный природный, перегнойный слой не превышает 5 — 10 см.
Для взрослых растений специалисты предлагают несколько вариантов смеси: листовую и дерновую землю, песок (2: 1: 0, 5); лиственную, дерновую, перегнойную землю, песок (2: 3: 1: 1); листовую и торфяную, песок (6: 3: 2).
Почвенную смесь составляют из листовой, торфяной, перегнойной, дерновой земли и песка (1: 1: 1: 0, 5: 1).
Так, есть четырёхгранные черви, которые обитают только в очень влажных местах (во влажном мхе, в сырой земле у водоёмов); зловонные черви встречаются преимущественно в навозных кучах и в жирной садовой земле; жёлто-зелёные — в слегка влажной или в очень сырой почве (в садах, в речных береговых обрывах, в гниющей листве); красноватый червь — типичный обитатель более или менее влажной перегнойной почвы, обычно он живёт на небольшой глубине, а дождевой червь, наземный или обыкновенный, распространён очень широко.
Однако можно выявить следующие горизонты: лесная подстилка (толщиной от 0, 5 до 5 см); грубогумусный перегнойный; гумусовый (толщиной до 20 см); переходный (толщиной от 25 до 50 см); материнский.
При этом состав субстрата несколько иной: он должен состоять из дерновой, перегнойной, торфяной земли, перепревшей берёзовой древесины и песка.
Затем просушенный мелкий севок раскладывают в бороздку через 3 — 4 см друг от друга и засыпают торфо — перегнойной смесью.
Если нет ни помёта, ни навоза, можно подкармливать компостным или перегнойным настоем — 500 — 700 г на 10 л воды, настоянных 2 — 3 суток с периодическим помешиванием.
Её составляют из равных частей глинисто-дерновой, перегнойной, листовой земли и крупнозернистого речного песка, в который добавляют дроблёный древесный уголь и битый кирпич.
Прошедший однажды через рассадный марафон садовод даёт себе зарок в следующий раз обязательно с осени приготовить вдоволь рыхлой перегнойной земли.
Важно подобрать перегнойную почву и насыпать её слой не менее 3 — 5 см.