Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пекарский порошок"

Предложения в которых упоминается "пекарский порошок"

Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное сливочное масло и муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и хорошо вымешать.
Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, пекарского порошка, углекислого аммония и поташа.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту.
На 1 кг муки расходуется примерно 2 чайные ложки пищевой соды или 4 — 6 чайных ложек пекарского порошка.
Если пекарского порошка приготовлено слишком много, то к нему добавляется столько же крахмала или муки, чтобы предохранить от сырости.
Состав: яблоки — 570 г, бразильские орехи — 51 г, мука (блинная) — 175 г, пекарский порошок — 1 ч.
Сделать в муке углубление, положить дрожжи и пекарский порошок.
Для теста: 400 г муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли.
Сделать в муке углубление, положить пекарский порошок.
В большую чашу миксера просеять муку, всыпать сахар, пекарский порошок и соль.
Затем добавить растопленный маргарин (1 столовую ложку отложить), оставшийся сахар, просеянную муку, пекарский порошок, яйца и соль.
Яйца взбить, добавить воду, муку, пекарский порошок и перемешать.
Размягчённый жир смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу.
Состав для теста: сливочное масло или маргарин — 100 г, сахар — 150 г, яйцо — 1 шт., простокваша — 1 стакан, мука — 200 — 250 г, пекарский порошок — 2 ч.
Муку смешать с измельчённым кардамоном и пекарским порошком.
К остывшей пене примешать муку с пекарским порошком, тесто положить в разъёмную форму, разровнять и выпекать при умеренном жаре 25 — 30 минут.
Состав для теста: яйца — 2 шт., сахар — 100 — 150 г, сливочное масло или маргарин — 75 г, вода — 0, 5 стакана, мука — 180 г, пекарский порошок — 1 ч.
Под конец примешать муку с пекарским порошком.
Добавить соль, цедру лимона, размешать, всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и всё хорошо вымесить.
Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тёртую лимонную цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку.
Состав для теста: сливочное масло или маргарин — 125 г, сахар — 125 г, яйца — 3 шт., цедра 0, 5 лимона, мука — 125 г, пекарский порошок — 1 ч.
К пышной яично-масляной пене примешать муку с пекарским порошком, инжир и изюм и под конец яичные белки, взбитые в крепкую пену.
Маргарин взбить, добавить по одному яйца, ванильный сахар, охлаждённое пюре из фиников и смешанную с пекарским порошком муку.
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца и затем соединённую с пекарским порошком муку поочерёдно с молоком.
Состав для теста: маргарин — 200 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт., молоко — 0, 7 стакана, мука -300 г, пекарский порошок — 1, 5 ч.
Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с орехами, солью, ванильным сахаром и пекарским порошком.
Для теста: 900 г муки, 400 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 50 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, соль.
Перемешать, добавить просеянную муку, пекарский порошок, соль, замесить однородное тесто.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желтки, молоко, муку, пекарский порошок, орехи и изюм.
Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, корицей и мускатным орехом, замесить однородное тесто.
Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, корицей и апельсиновой цедрой, тщательно вымесить тесто.
Нагрейте сироп вместе с сахаром и маслом, добавьте измельчённые пряности и муку, смешанную с пекарским порошком.
Соединить с мукой, пекарским порошком, солью и корицей.
Алюминий также добавляется во многие продукты питания, включая соль, готовое тесто, пекарский порошок, белёную муку, некоторые сорта сыра, даже пикули.
Плавленый сыр растереть, добавить вкусовые вещества, яйцо и смешанную с пекарским порошком муку.
Приготовляя тесто, пищевую соду или пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
Пышную яично-масляную пену соединяют с измельчёнными приправами, другими подготовленными продуктами и примешивают, попеременно с жидкостью, муку или муку, смешанную с пекарским порошком.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г варёного сгущённого молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г густого клубничного варенья, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г мёда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки карамельной посыпки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Химические разрыхлители (например пекарский порошок, заменяющий дрожжи, или пищевая сода) являются соединениями, которые активно выделяют углекислый газ при контакте с горячей водой.
Тесто берётся как на ватрушки или вообще кислое тесто на дрожжах, куда перед приготовлением самих расстегаев прибавляют немного пекарского порошка, отчего тесто становится замечательно пышным.
Для приготовления простых пирогов хорошо смешать разбитые яйца и размягчённый жир с сахаром, добавить вкусовые вещества, другие продукты и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой (подсыпается попеременно с жидкостью).