Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пасочница"

Предложения в которых упоминается "пасочница"

Оказалось, в свёртке — великолепная старинная дубовая пасочница.
Для приготовления пасхи обычно используется пасочница — специальная разъёмная форма, состоящая из 4 дощечек.
В зависимости от конструкции пасочницу собирают, связывая верёвочкой или соединяя клинышками.
Пасочницы бывают деревянные и пластмассовые.
Застелить пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложить творожную массу, уплотняя ложкой.
Каждую массу поочерёдно поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая по одной ложке и плотно её утрамбовывая.
Полученную массу уложить в пасочницу, застеленную мокрой марлей, поместить в холодильник на 6 — 8 ч до полного застывания.
Переложить в форму или пасочницу и поставить в холодильник на 7 — 8 ч.
Старинную медную кастрюлю с жидкой белой массой осторожно снимают с плиты, няня перекрестится и медленно выливает творожную массу в пасочницу, накрытую белой тряпкой...
Для придания пасхе традиционного вида используют специальные деревянные формы — пасочницы.
Для приготовления классической пасхи рекомендуется специальная традиционная форма — пасочница.
Поэтому подготовленную пасху выкладывали в специальную форму — пасочницу — и оставляли в холодном месте на сутки, чтобы стёкла сыворотка.
Полузабытая ныне пасочница представляет собой четыре деревянные (реже металлические) дощечки с резьбой на внутренней стороне, символизирующей смысл праздника.
Заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнёт, поставить на 12 часов в холодильник.
Выложить творожную массу в выстланную влажной тканью форму или пасочницу, поместить в холодильник.
Заполнить пасочницу творожной массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.
Подготовленную творожную массу положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая, сверху поместить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на 1 сутки.
Заполнить творожной массой пасочницу, выстеленную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, сверху поместить небольшой гнёт, поставить в холодильник на 12 часов.
Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.