Предложения в которых упоминается "панегирический"
Этим объясняется то обстоятельство, что в воспоминаниях, несмотря на общий панегирический тон, слышится ещё нота фамильярности, и даже допускается оттенок доброжелательной иронии.
Жития святых и службы им, монастырские уставы, скудная панегирическая монашеская летопись — вот содержание всей почти старосербской письменности, если исключить из неё грамоты и душанов «Законник», которые представляют много данных для истории языка и права, но не могут быть названы произведениями в собственном смысле литературными.
Однако постараюсь не впадать при этом ни в заунывную тоску, ни в панегирический тон эпитафий, судя по которым, «все женщины добродетельны и нестерпимо добры, а все мужчины прямодушны, честны, надёжны, отважны и являются образчиком всех добродетелей».
Сейчас печатается (и в ближайшее время выйдет в свет) моё панегирическое рассуждение об этом числе, в котором я не только подвёл под его знамя, при помощи самых убедительных доводов, чувства и элементы, но и переманил на его сторону немало перебежчиков от двух его великих соперников семи и девяти.
Сложились два типа панегирических надписей.
Во-первых, это вызвано тем, что надписи носят явно панегирический характер.
Характеристика поэта, как человека и замечательного типа своего времени, не только не подвинулась вперёд с эпохи его неожиданной смерти в 1837 году, но ещё спуталась, благодаря тенденциозности одних толков о нём и одностороннему панегирическому тону других.
Жития и мартирии разделялись, в свою очередь, на повествовательные и панегирические.
Первыми её критиками стали историки антифедералисты рубежа XVIII — XIX вв., однако затем целое столетие в историографии доминировали позитивные и даже панегирические оценки.
Богуславском, не впадая в панегирический тон, трудно, но я попытаюсь обойтись без пафоса.
Источников, содержащих необходимую информацию, мало: несколько летописных преданий, скупые сведения житийной и панегирической литературы, единичные свидетельства иностранных авторов — вот, собственно, и всё, чем располагает современный исследователь.
Тем из них, кому эта книга покажется односторонней и вызовет раздражение или даже отторжение, рекомендую для чтения панегирические биографии репрессированных военачальников, список которых приведён на последней странице этого сборника.
Это возвращение к святому имени происходит уже вне конвенций панегирической речи; здесь оно говорит о том, что в осуществлении её собственного творческого порыва ключевую роль играет вдохновляющее присутствие другого поэта, воображаемая с ним близость.
Древнеиндийский эпос называет также несколько групп профессиональных певцов, которые исполняли эпические и панегирические поэмы.