Предложения в которых упоминается "панданус"
Панданус не может склонить свою хозяйку к романтичным отношениям, зато он способен дать ей силу для работы, отбить негативные энергии, накопившиеся в доме, защитить от колдовства.
Позже вам станет ясно, почему панданус обладает такими свойствами, когда изучите его вибрации и узнаете, какие планеты в этом растении находятся в активном состоянии.
Слабым, безвольным, инертным людям полезно вырастить в своей квартире панданус, вибрации которого будут пробуждать человека к действию, отгонят тоску и уныние, дадут хорошее настроение и оптимизм.
Особенно это необходимо при уходе за такими растениями, как пальма, панданус, филодендрон, фикус, агава и другие долго живущие виды.
Шли они минут двадцать по неприметным тропам, среди сплетения лиан и высоких кустарников, огромных древовидных папорoтников и стройного бамбука, сквозь царственный делоникс и остролистный панданус, благоухающие в лунном свете.
Теперь мы плывём по мутному, зеленоватому морю, монотонность которого прерывается лишь несколькими песчаными наносами — или голыми и подтопленными, или с несколькими деревьями пандануса, держащимися высоко над песком на своих воздушных корнях.
Тут же мне привиделась туземная деревня на коралловой почве и маленький шаткий временный помост под навесом из листьев пандануса в окружении нескольких голых людей с коричневой кожей.
Учёные сумели немного изучить флору долины: бук, тис, мирт, платан серебристый, акация, кипарис, эвкалипт, панданус, жаботикаба и лепидодендрон — реликт, исчезнувший на земле миллионы лет назад; и её фауну: ленивцы, муравьеды, броненосцы, из хищников — ягуар, священный зверь индейцев, около двух десятков змей, удавы-анаконды и множество более мелких зверьков, а также насекомые, от гигантских бабочек до термитов.
Как-то жарким днём путешествующий эрорумиэр бродил по местности с изредка попадающимися на пути саговыми пальмами и панданусами — древовидными растениями, от ствола которых отходят очень длинные плотные зелёные листья.
Цветёт панданус очень редко, поэтому размножают его в основном вегетативно — отделением боковых побегов, которые вырастают как у основания ствола, так и в пазухах листьев.
Молодые панданусы пересаживают ежегодно, старые — через 2 года или ещё реже.
В летнее время панданусы поливают обильно, зимой — умеренно.