Предложения в которых упоминается "палеоботаника"
Слишком мало мы ещё знаем об этом переходном периоде (речь идёт не только об археологических материалах, но и о письменных документах, данных антропологии, палеоботаники, палеозоологии и т.
Кстати, сам факт подобных катаклизмов может объяснить многие загадки палеонтологии, палеоботаники и этнографии.
Для этого к полевым и камеральным работам рекомендуется привлекать антропологов, палеогеографов, геоморфологов, почвоведов, палеоботаников, палеозоологов, палинологов, исследователей фитолитов и других специалистов.
Памятники, где имеется возможность получить дополнительную информацию методами естественных наук, должны изучаться с привлечением специалистов естественнонаучного профиля (антропологов, палеозоологов, палеоботаников, почвоведов, антропологов, геологов, геоморфологов, палеосейсмологов и т.
В состав её входили и зоологи, и палеоботаники, и радиофизик, и химик, и астроном, и, конечно, хронофизики.
Пожелаем, чтобы подобные открытия множились; подождём, пока палеоботаника и палеозоология извлекут из этих открытий систематические выводы; в этом отношении не будем полагаться исключительно на одних палеографов.
Палеоботаника обеспечила нас свидетельствами, пролившими свет на процесс раннего выращивания пшеницы (двузернянки и однозернянки) и двухрядного ячменя, с последующими мутациями, результатом которых стало улучшение «сорта», но проблема исходных географических источников диких зерновых культур, найденных при раскопках ранних поселений, всё ещё ожидает решения.
Входивший в группу палеоботаник установил, что последней пищей толлундского человека была каша из ячменя, льняных семян, смеси нескольких диких трав и семян, которую он съел за 12 — 24 часа до смерти.
По крайней мере, так утверждают палеоботаники, нашедшие отпечатки листьев шиповника в отложениях третичного периода.
Изучением её занимались криминалисты, судебно-медицинские эксперты, врачи, искусствоведы, историки, химики, физики, ботаники, палеоботаники, нумизматы.
Существенную лепту в успехи скифоведения вносят за последние десятилетия и представители естественных наук — антропологи, палеозоологи, палеоботаники, палеогеографы.
Палеоботаники обнаружили его отпечатки в отложениях третичного периода, около 25 миллионов лет до нашей эры, ещё до возникновения человечества.
Они опираются на знания многих квалифицированных специалистов — биологов, которые могут идентифицировать виды по обглоданным костям в кухонных отбросах; палеоботаников, определяющих зёрнышки, оставленные на дне корзины неаккуратной древней домохозяйкой.