Предложения в которых упоминается "очиненный"
 Очинит, напишет строку, сломает и опять примется чинить.
 На папирусе и пергаменте писали так называемыми каламами: это не что иное, как тростник, очиненный наподобие гусиного пера.
 Перед каждым писцом — чистые свитки разной величины, двойные чернильницы с чернилами двух цветов и хорошо очиненный тростник.
 Вот человек вынул из сумки тростниковое перо, очинил его костяным ножичком в форме рыбы.
 В чёрном простом халатике — но зато в воротничке из старых настоящих кружев — с остро очиненным карандашом в верхнем кармане, она чувствовала себя деловитой, солидной и в то же время изящной.
 Он очинил несколько карандашей и достал свежие листы из другой пачки, и бумага (тоже по счастью) оказалась дорогой, но не веленевой, а чуть шероховатой: карандаш как будто принялся расшаркиваться торопливо, как будто нашёптывал что-то, точно слуга или советник...
 С помощью ножа, которым я отрезал мясо от конской туши, я очинил воронье перо, а небольшое количество пороха, смешанного с растопленным снегом, и помещённое в углубление моей ладони, служили мне чернилами и чернильницей.
 Старичок, уместив всё это на небольшом коридорном столике, принялся писать, обнаружив в процессе письма, что чернильница использовалась крайне редко и стала могилою для изрядного числа бесславно почивших в ней мух, а перо оказалось весьма дурно очинено.
 Так же быстро в комнате появился раб, несущий очиненные перья, золотую ёмкость с чернилами и свиток папируса отменного качества.
 И зонтикъ у него былъ въ чехл?, и часы въ чехл? изъ с?рой замши, и когда онъ вынималъ перочинный ножикъ, чтобы очинить карандашъ, то и ножъ былъ въ чехольчик?; и лицо, казалось, тоже было въ чехл?, такъ какъ онъ всё время пряталъ его въ поднятый воротникъ.
 Отложил его, взял перо и аккуратно очинил.
 Снова взял карандаш, снова очинил перо.
 Один за другим мы очинили карандаши, наблюдая за длинными витыми стружками, тянувшимися от машинки и исчезавшими в мусорной корзине.
 Чернильница и два очиненных пера находились на столе рядом с пачкой почтовой бумаги, ни один листик которой не был пущен в ход по крайней мере в течение года.
 На столе — бронзовая чернильница, подставка с очиненными перьями.
 Перо очинено... Весы... Печать...
 Мальчик положил перед нею несколько листов белой бумаги и сам очинил карандаш.
 Этот восьмой вошёл, ответил общим поклоном на приветствие поднявшихся ему навстречу остальных и сел, не ожидая приглашения, у круглого стола, где были приготовлены бумага, чернила и очиненные перья.
 Очевидно, этот негодяй списывал текст в величайшей спешке, сломал карандаш и вынужден был его очинить.
 Под рукой у дядюшки всегда были толстая клеёнчатая тетрадь и остро очиненный карандаш.
 Я думаю, что и вы очиненным карандашом будете лучше рисовать, чем тупым.
 И станет тонок; его очинили изгибы чужого ума, а наш ум этой тонкостью не хочет пользоваться?
 За ухом у него торчало гусиное перо, с плохо очиненного кончика капали чернила на каменный пол.
 Офицер вынул красный карандаш, не торопясь очинил его лезвием безопасной бритвы, закурил, прищурился и, выискав что-то на карте, поставил жирный крест.
 На одном конце стола лежала бумага, очиненные гусиные перья, старые и новые, и стояли круглые жестяные чернильницы.
 Очини мне новое перо!
 Можно ли поставить на палец карандаш так, чтобы он устойчиво держался на своём очиненном конце?
 — Изготовься же, очини себе перо.
 Так же быстро в комнате появился раб, несущий очиненные перья, золотую ёмкость с чернилами и свиток папируса отменного качества.
 Все они были очинены и грифели торчали, как пики своими остриями вверх.