Предложения в которых упоминается "очерковый"
Помимо лично написанных заметок и репортажей, очерков о сотрудниках, я также брала интервью у специалистов разного уровня.
Но тот докучный, которого мы имеем честь и удовольствие числить среди наших добрых знакомых, так типически докучен и столько в нём черт, общих, как нам представляется, для всего великого рода докучных, что мы соблазнились избрать его предметом одного из настоящих очерков.
Однако, как признавал сам автор идеи, при таком структурировании содержания есть опасность превратить историю в ряд отрывочных очерков права и отдельных сторон культуры, без показа динамики исторического процесса и движущих сил истории.
Может, в силу этих крайне идеологизированных противостояний по данной теме имеется мало обобщающих работ как в чешской, так и в словацкой историографии, хотя материалов и очерков по разным его проявлениям, группам и лидерам выпущено достаточно много.
Но она не станет знаменитостью, и это не будет слишком отличаться от её еженедельных очерков...
Много очерков и рассказов напечатаны в газетах и журналах.
Часть этих очерков, в которых описаны наиболее достоверные случаи, я и предлагаю читателям.
Несмотря на лёгкость изложения и некоторую степень художественности очерков, в книге присутствует определённая научная новизна.
Работа была задумана междисциплинарной — на стыке юриспруденции и политологии, и межжанровой — как сборник научно-публицистических очерков и учебное пособие.
Не стоят они — эти фаворитки в образе мужчин — подробных биографических очерков, и их имена заслуживают памяти потомства разве только для того, чтобы служить бранными нарицательными именами им подобных гермафродитов.
Цискаровым за короткий, непродолжительный период творческой деятельности было написано и опубликовано более десятка легенд, очерков и рассказов по истории и быту цова-тушин, об их традициях и верованиях.
Но английские учреждения всё-таки в значительной степени разъяснены для нашей публики благодаря «Русскому вестнику»; нравы англичан также довольно известны нам — по множеству переведённых у нас нравоописательных очерков и романов лучших английских писателей.
Но основная часть материала состоит из множества коротких воспоминаний и очерков, написанных теми, кто знал его; однако возникает впечатление, что мало кто из тех, кто действительно долго работал с ним, хотел о нём написать.
Она включала в себя более двадцати самостоятельных очерков, объединённых единой темой — «первые» в летописной истории и культуре.
Пару очерков, правда, напечатали.
Думаю, уже из такого перечисления можно понять, что книга «Утаённые страницы советской истории» содержит достаточно разноплановый как по содержанию, так и по форме изложения материал — от очерков и записей бесед до личных дневников и архивных документов.
На эту некогда модную тему написано уже свыше пятисот статей, очерков, книг, заметок и прочая и прочая.
Среди персонажей моих очерков есть немало людей, наследием и биографией которых я занимался, но которых никогда не мог видеть, поскольку они умерли ещё до моего рождения.
Какими-то из своих воспоминаний мне хотелось бы поделиться, хотя среди моих очерков вряд ли хотя бы один можно назвать мемуарами в чистом виде.
Некоторые из них послужили основой для данных очерков, но все они в ходе подготовки книги к печати подверглись той или иной правке.
Все герои этих очерков являются узловыми фигурами для своего времени, а значит, и для всей истории.
Не так давно они были опубликованы в 3-м томе «Очерков истории внешней разведки».
Так что будут правы те читатели, которые догадаются о лирической основе этих историко-литературных очерков.
Содержание каждого номера состояло из шуток и юмористических очерков в стихах и прозе.
Сегодня она радует нас своей очередной книгой — «Цена добра», которая состоит из цикла лирических миниатюр — коротких рассказов и нескольких очерков.
Как раз закончил бы ещё одну главу своих путевых очерков.
Ряд очерков первого издания был существенно пополнен новыми материалами (раздел рудных полезных ископаемых: месторождения валютных металлов).
Гиляровский описал эту обстановку в серии очерков «Железная горячка».
Как народ-богоносец, народ вселенского душевного склада, великий в своей простоте, правде, смирении, всепрощении — народ поистине христианский терял постепенно свой облик, подпадая под власть утробных, материальных интересов, в которых сам ли научался, его ли научали видеть единственную цель и смысл жизни... Как постепенно терялась связь между народом и его духовными руководителями, в свою очередь оторвавшимися от него и поступившими на службу к правительственной власти, разделяя отчасти её недуги... Весь этот процесс духовного перерождения русского народа слишком глубок и значителен, чтобы его можно было охватить в рамках этих очерков.
От нечего делать я прочёл её и нашёл если не повесть, то, по крайней мере, несколько очерков.
Эта книга состоит из очерков, посвящённых разным римлянам.
Эти пять очерков являются сборником заметок, которые некогда сопровождались картами.
Это был период торжества аналитической, преимущественно очерковой прозы, которая вплоть до середины 50-х годов почти полностью вытеснила поэзию со страниц литературно-художественных журналов.
Когда я работал над превращением очерков в картину, Ваши умные и дружеские замечания увеличивали мои собственные сомнения.
Сотрудничает с различными печатными и интернет-изданиями, автор статей, очерков, рассказов.
Появилось множество очерков и путевых заметок, публиковались они и в славянофильских изданиях.
Помимо этого основного состава мы имеем несколько ранних романов, большое количество рассказов, пьес, очерков, статей, обширное эпистолярное наследие.
Каждый из очерков этой книги является своего рода миниисследованием, основанным на мемуарах, исторической литературе, архивных данных, газетной хронике.
Вторая часть состоит из цикла очерков, отражающих историю денежного обращения X — XIV вв.
Автор очерков смотрит на святые места не только как паломник.
Каждый фрагмент очерков позволяет угадать в их авторе последователя карамзинской эстетики, эрудита и литератора.
Каждый из очерков должен был вобрать в себя все факты, относящиеся к знакомству с тем или иным писателем.
Для того чтобы рассказать сколько-нибудь подробно о жизни гвардии в столице, десятков книг не хватит, но несколько очерков о нижних чинах, о мирной жизни в гвардейских казармах необходимы, поскольку эти документальные свидетельства опровергают тенденциозные сообщения о «зверствах» в русской армии, о палочной дисциплине и о «каторжной жизни» русского солдата.