Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "осердиться"

Предложения в которых упоминается "осердиться"

Он в смятой крахмальной рубашке и потёртом пиджаке, на ногах туфли, как и у маркёра, — барыня, значит, осердилась и арестовала сапоги.
Несмотря на убедительные и ясные доказательства профессора, почти все слушатели нашли такой разбор любимой трагедии пристрастным и недоброжелательным, даже осердились за него.
Мы с ней без позволения сошлись, так тятенька, осердившись, ничего ей не дал.
При грубости тогдашних нравов люди сильные не умели сдерживать своего гнева; осердится сильный человек на слабого, подчинённого, и велит убить; после и будет жалеть, да не поможет.
Не умея настоящим образом опровергнуть меня, старый мартинист осердился и с досадою сказал, что если таким образом читать эти книги и позволять себе такие лжетолкования, то лучше их не читать.
У нас можно смело говорить о всяком писателе, о котором мнение ещё не успело установиться в толпе; но беда говорить о писателе старинном, о котором в любом учебнике можно найти одни и те же напыщенные фразы и общие места... В таком случае безопаснее всего сказать резкую односторонность: если одни осердятся, зато другие согласятся, и обе стороны по крайней мере поймут, в чём дело.
Но люди так устроены, что если они привыкли о каком-нибудь предмете думать так, то хотя бы они уже и совсем не заботились о нём, однакож непременно осердятся на вас, если вы осмелитесь думать об этом предмете иначе.
А он вспыхнул и осердился и, уходя прочь, дал мне сроку только до сегодняшнего вечера.
Мороз осердился на непокорного человека и принялся усиленно кусать его за все открытые места.
Именно на борьбу с нею и должны быть направлены все его силы и умение, — вновь наставительно произнёс лекарь, а затем, осердившись, заворчал: — И прекратите пререкаться.
Маленький дикарь понял, что старик с красным носом осердился, и потому он держался настороже, видимо готовясь в случае крайности к побегу.
Внезапно осердившись, он встал, заложил руки за спину и прошёлся по библиотеке, которая, пожалуй, заслуживает того, чтобы уделить ей некоторое внимание.
Ставил меня примером для адъютантов своих как деятельного, так и памятливого служаку, — и в сентябре 1806 г., когда я был у него на дежурстве, пригласил меня к себе в инспекторские адъютанты и на отказ мой на меня не осердился за это.
Ясно, стало быть, что я осердился на благородную личность именно за то, что она не оказалась таким «озорником», как я...
В мирное время на такое положение осердился бы, поскольку должность эта малопочетная: организуй караульную службу, следи за арестантами, проверяй склады, лови дезертиров... Но когда начались военные действия, не до капризов, служи, где назначено, поскольку неизвестно, какая служба самая важная.
Он вспылил, осердился, повысил тон.
Да вы не осердились ли?
Я не должен предполагать, чтоб императрица могла рассердиться на меня за это; но если она осердится, то я пострадаю за этих самых конфедератов, которые разоряют мои владения, похищают мои доходы, и некоторые стремятся отнять у меня корону и даже жизнь.
Мы всегда опасалися, что такие люди терпение оставят и осердятся.
— Вот это верно, хоть и осердится король, а всё же делать ему будет нечего!
Известное дело, он осердится и меня и тебя велит казни предать.
Осердился на тебя, да?
Только к нему лучше не ходить, очень уж он сердит, а его высочество не осердится, если у него несколько листочков взять!