Предложения в которых упоминается "орган обоняния"
Надо думать, что не составляют в этом отношении исключения даже и такие органы, как орган обоняния и вкуса.
Самые чувствительные органы обоняния животных могут ощутить одну-единственную «пахучую» молекулу среди 10 триллионов молекул пахучих веществ.
С бациллами, которым удалось добраться сюда, борются гланды при поддержке органа обоняния, этого замечательного инструмента, который немедленно подаёт сигнал тревоги всякий раз, когда бродящие или гниющие вещества угрожают нашему здоровью своими ядовитыми газами.
Если вкусовой анализатор работает одновременно с органами обоняния, то вкус воспринимается лучше.
Анатомически орган обоняния расположен у большинства живых существ в наиболее выгодном месте — впереди, в выдающейся части тела.
Зрительные органы, органы обоняния у Fad отсутствовали, но с помощью эхолокации, электромагнитной и акустической, они прекрасно ориентировались в пространстве6.
Промежуточное положение занимает орган обоняния.
Именно эфиры (эфирные масла) человек может ощущать с помощью органов обоняния.
Нос как орган обоняния — это, конечно, интересно, но однозначно не является предметом нашей книги.
Животные обеспечены обонятельным анализатором для восприятия и анализа химических раздражителей, действующих на их органы обоняния.
Самая важная функция органа обоняния, — это поглощение праны из воздуха.
Соответственно, орган обоняния у приматов подвергается некоторой редукции.
Из всех органов чувств, пожалуй, самым неизведанным является орган обоняния.
Орган обоняния и обонятельная поверхность — это не просто устройство, сообщающее нам о наличии запаха, но и впускной клапан для праны.
Можно ли себе представить больший стресс для органа обоняния?
Зажав орган обоняния рукой и внимательно взглянув на труп ещё раз, я отметила явные признаки начала разложения.
Запах пищи не будет для организма тем, чем он является сам по себе вне желания удовлетворить чувство голода (запах как определённый процесс выделения мельчайших частиц вещества, воздействующих на органы обоняния).
Единственное, в чём все учёные согласны друг с другом, так это в том, что запах вещества связан с химическим строением его молекул, и именно молекулы переносят запах вещества к органам обоняния.
Тем же целям служат органы обоняния.
— Не знаю, есть ли у рыб органы обоняния, если да, то твоему визиту они не очень-то обрадуются.
Быт этих примитивных существ был более чем прост: не имея даже глаз и органов обоняния, они улавливали свет и запахи пищи всей поверхностью своего тела — клеточной мембраной и двигались к этому раздражителю.
Голова насекомого несёт пару антенн — органов обоняния, а также ротовые придатки — видоизменённые конечности.
Нижние маленькие выросты возле ротового отверстия улитки — это органы обоняния.
Корносым можно назвать того, кто не способен и не умеет хорошо различать добро от зла, так как и телесным органом обоняния мы различаем благовоние от зловония тогда только, когда этот орган не повреждён у нас.
Действительно, орган обоняния представляет собой поистине уникальное образование, ибо он может быстро распознавать огромное число самых различных веществ, хотя бы их было всего несколько сотен молекул в одном кубическом сантиметре окружающего пространства.
Все пещеры обитаемы, но их жители очень своеобразны: например, бесцветные ракообразные и паукообразные насекомые с плохо развитыми или вовсе отсутствующими глазами и прекрасно действующими в условиях вечного мрака органами обоняния и осязания.
Они упрямо и тупо тянут за поводок и застревают у каждого порога, у каждого забора и фонарного столба, не спеша обследуя их с помощью своих органов обоняния.
В отношении же к духовному нет необходимости, чтоб это общее чувство разделялось на пять чувств, как бы на пять окон, — не требуются, говорю, ни очи, чтоб, открывая их, видеть тамошние вещи, ни уши, чтобы слышать слово, ни орган обоняния, чтоб обонять тамошние доброты, ни губы и язык, чтоб вкушать и различать сладкое от горького, ни руки, чтоб различать твёрдое и мягкое, тяжёлое и лёгкое.
Если долго и протяжно произносить этот звук, происходит стимуляция головного мозга, органов зрения, органа обоняния.
Уловить аромат цветов, запах пищи нам помогают органы обоняния.
Даже у его отца этот орган обоняния был вполне приемлемых размеров, но тут... Ну что поделаешь, судьба!
Внезапно носы бот задвигались, как органы обоняния у настоящей охотничьей собаки.
Орган обоняния находится в носовой полости.
Их рот выполняет уйму функций — это и отверстие для приёма пищи, и речевой аппарат, и дыхательный, и орган обоняния, и производитель клейкой слюны, и даже письменная принадлежность...
Особенности пищеварения моего непрошеного соседа активно воздействовали на мои органы обоняния и, возможно, зрения; мне вдруг показалось, что воздух вокруг нашего столика начал сгущаться.
Он является для них прежде всего органом обоняния.
Кожные рецепторы, органы обоняния и слуха доложили в центр управления, что они столкнулись с чем-то неприятным и даже жутким, к чему они вовсе не были готовы.
Лавка старинных диковин (сборник), 2014
У окуня при поисках пищи обоняние является одним из ведущих органов чувств.
При этом у рыбы будут задействованы все органы чувств: слух (удары перекатывающихся крупных частиц по грунту), обоняние (запах прикормки), зрение (передвижение отрывающихся от кормушки частиц), боковая линия (вибрации кормовой массы), вкус и осязание (съедобность кормовых частиц и проба их на твёрдость).
Эти сигналы мы получаем при помощи органов чувств — это зрение, слух, обоняние, вкус и телесные ощущения в результате работы осязания.
Органолептическим методом с помощью органов зрения, обоняния, осязания определяют внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенцию товаров.
Всё, что мы воспринимаем, попадает в наш мозг через органы чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание).
Вы воспринимаете информацию посредством органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса.
Головная лопасть — орган осязания и обоняния; ею червь исследует встречающиеся на его пути предметы.
Если у птиц более всего развито зрение, у пресмыкающихся — тактильные рецепторы и органы, улавливающие инфракрасное тепловое излучение животных, то у меня, как яркого представителя млекопитающих, хорошо развито обоняние.
При охоте за живой рыбкой он пользуется органами боковой линии, а в остальных случаях налиму помогает обоняние.
Конечно, каждый человек наделён пятью основными органами чувств: зрением, слухом, осязанием, обонянием, вкусом.
Исследователями установлено, что наше чувственное восприятие (зрение, обоняние, осязание и так далее) длится лишь секунду и затем обрывается, так что, если мы реагируем на что-то спустя секунду, то это никак не связано с нашими органами чувств, а связано с банком нашей памяти.
Этот потенциал энергий наделил их конечностями, органами зрения и обоняния и, самое главное: — развитым мозгом!
Но все эти вещества сильно воздействуют на органы вкуса и обоняния человека, а через них и на органы пищеварения.
Если мы читаем книгу или смотрим фильм, информация поступает к нам через органы зрения, когда слушаем музыку — через орган слуха, если что-то нюхаем, пробуем на вкус или ощупываем, то через определённые рецепторы обоняния, вкуса и осязания.
Известно, что у человека пять органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание.
Согласно с этим каждое из этих физических чувств в свою очередь подразделяется на два совершенно различные органа, из которых один имеет дело главным образом с познаванием предметов, находящихся в спокойном состоянии, а другой, напротив, — с предметами, находящимися в состоянии движения; таким образом чувством для восприятия газообразного наделены органы слуха и зрения; чувством для восприятия жидкого наделены органы вкуса и обоняния, и чувством для восприятия твёрдого — органы чувствования и осязания.
Особенно это касается четырёх органов чувств — зрения, слуха, обоняния и вкуса.
Следовательно, воображением называется психический процесс, при котором мысленные образы воссоздаются в таком виде, в каком они не могут быть восприняты в реальной жизни с помощью наших органов чувств: зрения, слуха, обоняния и т.
Благодаря высокоразвитым органам чувств: обонянию, слуху и боковой линии у щук это происходит довольно быстро.
Органы чувств — зрение, слух, обоняние, осязание, вкусовые ощущения — в полном порядке.
Именно благодаря такой чувствительности обоняния и других органов и живых «приборов» лососёвые рыбы безошибочно находят «родной дом» после долгих странствий в открытом океане.