Вы здесь

Предложения со словосочетанием "однородные члены"

Предложения в которых упоминается "однородные члены"

Бессоюзное перечисление однородных членов, с одиночным союзом и, союзами а, но, повторяющимся союзом и.
Сравнение простых предложений с однородными членами, соединёнными союзами и, а, но со сложными предложениями с теми же союзами.
Простое предложение. Главные и второстепенные члены предложения, предложения распространённые и нераспространенные, с однородными членами, обращение.
Синтаксис в научном стиле зачастую сложный, осложняется дополнительно однородными членами и дополнительными членами предложений.
Б) Разделительные знаки служат для определения границ между однородными членами и простыми предложениями в составе сложного.
Что говорится в современной вузовской грамматике об осложнённых предложениях вообще и об однородных членах в частности (общая теория для очень любознательных).
Это особенно важно, когда для связи однородных членов, кроме основных союзов, применяются наречия, модальные и вводные слова.
Все эти члены предложения являются грамматически однородными, но семантическая однородность свойственна только однородным членам.
Однородные члены предложения являются частным случаем одноимённых членов.
Однородные члены связаны между собой союзной и бессоюзной сочинительной связью, одним из важнейших элементов которой является перечислительная интонация.
Между однородными членами с бессоюзной связью ставятся запятые.
Для однородных членов характерна перечислительная интонация, при которой интонационное ударение падает на каждый однородный член.
Между собой однородные члены разделяются паузами, которые на письме обозначаются запятыми.
Во втором случае пояснительные члены сходны с однородными членами, но отличаются от них вторым планом речи.
Между однородными членами, соединёнными союзами, как и при бессоюзной связи, в большинстве случаев ставятся запятые.
При наличии союзов между однородными членами сохраняется перечислительная интонация, как при бессоюзной связи.
Данный вариант соответствует интонации простого предложения, поэтому запятая между однородными членами не ставится.
Между однородными членами, соединёнными союзами, ставятся запятые во всех случаях, кроме исключений (произношение с перечислительной интонацией).
— Запятая перед первой частью двойного союза не ставится, так как мы разделяем однородные члены, а не обособляем однородный ряд.
Запятая между однородными членами не ставится в некоторых частных случаях.
В строках стихотворения поэт использует назывные предложения и предложения с однородными членами.
Отношения между этими предикатами — принципиально не конъюнкция (не отношения, например, по типу двух однородных членов предложения), поскольку эти предикаты принадлежат разным репликам (голосам) и направлены не только на общий предмет, но и друг на друга.
Во многих жанрах официальной речи широко представлены как простые, так и сложные предложения с обособленными причастными и деепричастными оборотами, распространёнными членами предложений, с однородными членами, число которых может достигать 15 — 18 и более.
Раздумье о судьбах героев-романтиков включает, кроме простых предложений, осложнённых причастным оборотом или однородными членами, односоставное номинативное предложение («Одна скала, гробница славы...»), сложные бессоюзные предложения, определенно-личные предложения с однородными членами.
Простое предложение осложняется однородными членами, чтобы дать исчерпывающую информацию: «По общему правилу сначала заслушиваются объяснения лиц, участвующих в деле, и их представителей».
Обобщение пунктуации сложносочинённых предложений (кроме предикативных частей, соединённых союзом «и»), сложноподчинённых с однородным придаточным, сложных бессоюзных предложений (с общим значением перечисления) можно изучать в VIII классе по аналогии с пунктуацией предложений с однородными членами.
Учащийся должен свободно различать, например, однородные и неоднородные определения; сложносочинённое предложение, в котором однородные члены связаны союзом и; определяющие и определяемые слова, вводные слова и члены предложения.
Тогда именной член составного сказуемого в метафоре отождествления становится однородным членом со словом суть, а связка семантизируется: из грамматического элемента, полностью лишённого собственного лексического значения, она становится непосредственным выразителем сущности.
Поээтому, когда во второй половине XVIII столетия напали на мысль о том, что кавалерия может с таким же успехом охранять фланги, размещаясь позади армии, как и составляя её продолжение по фронту, и что в первом случае она может быть использована и для многих других целей, помимо простого состязания с кавалерией противника, то этим уже был сделан значительный шаг вперёд, этим путём армия на всём своём фронте, представляющем всегда главнейшее её протяжение, оказалась состоящей из однородных членов.
При наличии однородных членов в интонации простого предложения происходят существенные изменения, а именно: на первое место выдвигается необходимость выразить сочинительную связь между однородными членами, так как интонация в этом случае является основным способом выражения этой связи.
Присоединительный член предложения имеет собственную интонацию в соответствии со своей структурой (например, интонацию однородных членов для присоединяемого однородного ряда).
Как и все одноимённые члены, однородные члены предложения отвечают на один и тот же вопрос и относятся к одному и тому же члену предложению, но, кроме того, они однородны и по смыслу, так как независимо друг от друга раскрывают содержание общей для них темы.
Для связи однородных членов предложения могут использоваться сочинительные союзы (соединительные, разделительные и противительные), а также подчинительные и двойные (градационные) союзы.
Во всех случаях, когда между однородными членами при наличии союзов не ставится запятая, союзы соединяют однородные члены в единую фразу, перечислительная интонация при этом отсутствует.
Запятая не ставится между однородными членами, соединёнными одиночными соединительными или разделительными союзами (перечислительная интонация в этом случае отсутствует, используется интонация простого предложения).
Следует обратить внимание, что перечислительная интонация при этом отсутствует (интонация предложения с однородными членами соответствует интонации простого предложения).
Между однородными членами предложения ставятся запятые.
Трудности распознавания каждого компонента в составе грамматической структуры увеличиваются по мере накопления грамматического материала, так как наряду с простыми нераспространёнными предложениями встречаются предложения с однородными членами, с инфинитивными группами, сложносочинённые предложения с прямым и обратным порядком слов, сложноподчинённые предложения.
Однородные члены предложения могут соединяться союзами и, а, но.
Запятая между однородными членами предложения перед союзом и не ставится; Долины сохнут я пестреют. Льдины место уступают солнцу, свету и теплу.
Это правило относится и к тем случаям, когда последний из однородных членов выражен словом etc. (et cetera) (Forks, knives, spoons, etc.).
Однородные члены предложения используются для подробного описания рекламируемого объекта и его потенциального владельца — «успешного» человека.
Вероятно, по этой причине автор отдал предпочтение простым односоставным и двусоставным предложениям, в ряде случаев осложнённым однородными членами.