Вы здесь

Предложения со словосочетанием "овсяница красная"

Предложения в которых упоминается "овсяница красная"

Листовая пластинка не очень тонкая, как у овсяницы красной, но и не такая грубая, как у райграса пастбищного.
Теневыносливость и засухоустойчивость средние, но ниже, чем у овсяницы красной.
Овсяница красная (Festuca rubra) — корневищно-рыхлокустовый злак с ползучими корневищами, образующими довольно густые дерновины (рис.
Овсяница красная менее зимостойка и морозоустойчива, зато более засухоустойчива и теневынослива.
Более качественная смесь включает в себя 4 части мятлика лугового, 2 части овсяницы красной, 3 части овсяницы красной изменённой и 1 части полевицы тонкой.
В частности, овсяница красная устойчива к холодам и засухе и может расти даже на бедных почвах.
Для него в основном используют злаковые многолетние травы: овсяницу луговую, клевер белый, мятлик луговой, райграс пастбищный, овсяницу красную, полевицу.
Уровень рН для мятлика лугового должен быть 5, 5 — 6, 5, для овсяницы красной — от 5 до 6, овсяница растёт на бедных песчаных почвах, райргас предпочитает плодородные почвы без застоя воды, клевер ползучий любит среднеувлажненные почвы со средним уровнем плодородия.
Набор семян трав, предлагаемый для устройства партерного газона у нас, несколько иной — это мятлик луговой и овсяница красная.
В состав обыкновенных газонов входят различные виды многолетних злаковых трав: полевица побегоносная, овсяница красная, мятлик луговой, райграс пастбищный и др.
Многолетний мавританский газон состоит из злаков, в состав которых могут входить: овсяница красная, полевица тонкая, райграс пастбищный.
Многолетними травами, отвечающими этим признакам, являются: мятлик луговой, овсяница красная.
При этом используют смеси трех-пяти видов трав, таких, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная, райграс пастбищный; в южных районах можно применять полевицу волосовидную, овсяницу овечью, житняк, костёр безостый, паспалум двухрядный, гребенник.
Ниже в виде орнамента расположатся злаки ячменя гривастого, овсяниц красной, метельчатой и овечьей.
Открытый грунт засевают смесью газонных трав — таких, как овсяница красная и полевица побегоносная, — с примесью клевера ползучего, который обогащает почву азотом и придаёт газону естественный вид.
Для создания партерных газонов используют многолетние злаковые травы, низкорослые, с тонким строением стеблей и листьев, низкорасположенным кустом кущения и высокой интенсивностью его развития (мятлик луговой, овсяница красная).
При этом используются смеси трёх — пяти видов трав, таких, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица обыкновенная, райграс пастбищный; в южных районах можно применять полевицу волосовидную, овсяницу овечью, житняк, костёр безостый, паспалум двухрядный, гребенник или другие подобные смеси.
Второе место после мятлика лугового по использованию при создании газонов занимает овсяница красная.
Она обладает меньшим долголетием, дернина у неё менее плотная и прочная, но в то же время даже при сильной засухе овсяница красная дольше других видов остаётся ярко-зелёной; предпочитает богатые перегноем лёгкие почвы, но мирится и с малоплодородными песчаными.
К достоинствам этого злака можно отнести и то, что травостой из овсяницы красной обладает сильным оздоравливающим воздух действием.
Листовая пластинка у неё более широкая и не такая нежная, как у мятлика лугового, райграса пастбищного и овсяницы красной, дернина недостаточно густая и плотная, но она прекрасно отрастает после подкашивания и обладает хорошим долголетием.
Овсяница красная распространена в лесной и лесостепной зонах.
Овсяница красная введена в культуру как пастбищное растение.
Овсяница красная в культуре хорошо развивается на богатых перегноем суглинках, на разработанных болотных и влажных почвах.
Травы лучше использовать «жёсткие», например полевицу белую, овсяницу луговую или красную, расграс пастбищный, мятлик луговой и т.