Предложения в которых упоминается "обсушка"
Времени на обсушку не было — того и гляди заявятся инопланетяне.
Технологический процесс производства бараночных изделий складывается из следующих операций: подготовка сырья, приготовление притвора или опары, приготовление теста, формование и расстойка изделий, обварка и обсушка, выпечка, упаковывание и маркирование.
Обсушка бараночных изделий перед выпечкой заметно улучшает их внешний вид и качество.
Корни и корневища выкапывают острой лопатой, садовыми вилами в фазу, когда плоды уже облетели, но стебли со щитками ещё сохранились, так как без щитка трудно найти растение, наземные стебли срезают ближе к корневищу, корни отряхивают от земли, промывают водой в специальных карманах или корзинках, раскладывают на воздухе для обсушки после моютя, а затем подвяливают 1 — 3 раза, складывая слоем 15 см, затем разбрасывают и медленно сушат в тени.
Следующий этап — тщательная обсушка на полотенце или другом впитывающем материале.
Консервированный сладкий перец откинуть на дуршлаг для обсушки, затем порезать крупными дольками.
По мере обсушки клейкость зерна уменьшается и при необходимости можно делать непродолжительные остановки.
После этого мясо хорошо обмыть, вымочить, подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении для обсушки на 1 день.