Вы здесь

Предложения со словосочетанием "носит под сердцем ребёнка"

Предложения в которых упоминается "носит под сердцем ребёнка"

— И если ты носишь под сердцем ребёнка моего брата — это мой наследник.
Все эти дни мы, как два брата, беседовали с ним, словно озарённые связывавшим нас чувством... мы друг другу не поверяли его, но каждый из нас чувствовал, что жизнь другого тесно связана с этой женщиной... Иногда запретное слово готово было сорваться с моих уст, но я стискивал зубы, и никогда он не узнал, что она носила под сердцем ребёнка от него... что я должен был убить этого ребёнка, его ребёнка... и что она увлекла его с собой в пропасть.
— Неужели она отказалась от мечты только потому, что носила под сердцем его сына и хотела подарить ему жизнь?
Ребёнок, которого она девять месяцев носила под сердцем, сейчас страдает. Эта мысль была невыносимой.
Дать ей возможность немного пообщаться с ребёнком, которого она восемь месяцев носила под сердцем.
Она не знала, кого носит под сердцем — мальчика, девочку или кого-то ещё; но знала наверняка, что ребёнок рвётся наружу.
Ни на секунду она не могла забыть о том, что носит под сердцем его сына или дочь.
А ещё хнычете: я тебя носила под сердцем.
Позже я узнала, ребёнок, которого я носила под сердцем, на самом деле был мальчик.
Бытовые вопросы быстро проверили прочность их брака, и супруг ушёл, даже не дождавшись рождения ребёнка, которого носила под сердцем молодая жена.
Особенно в ситуации, когда она носит под сердцем его ребёнка.
Если бы я не знала правды, я бы решила, что это и есть мой мальчишка, чьё фото я ношу под сердцем в небольшом золотом медальоне.
Меня оставил муж с тремя детьми, точнее, с двумя — последнего я тогда носила под сердцем.
Муж, чьего ребёнка она носила под сердцем, втайне собирался развестись с ней и жениться на другой.
Она носит под сердцем моего ребёнка.
Но ребёнок, которого дочь носила под сердцем, не должен страдать из-за меня.
Думал я также о новых обязательствах, принятых мною на себя, — о том, что у меня есть жена и ребёнок и что моя жена носит под сердцем другого ребёнка, — что у меня есть всё, что могла дать мне жизнь, и что мне нет надобности рисковать собой ради денег.
— Вечно юная женщина, обнимающая свой стан и скромно потупившая голову, носящая под сердцем растущее дитя, одновременно женщина и невинная дева, ноги которой оплетены стеблями озёрной китайской лилии, символом юности и чистоты, а вода вокруг украшена расцветающими её бутонами, — забыв, видимо, о цели своего прихода сюда, вдохновенно продолжал мой возможный наниматель.
Не я первый начал... Представь, каково мне было смотреть, как моя женщина, носящая под сердцем моего ребёнка, счастливо улыбаясь, в лицемерно белоснежном покрывале топает в супружескую спальню под руку с другим мужчиной?
Её чувство было, может быть, более глубоко, чем чувство её невестки, но она была слишком спокойна и не экспансивна, чтобы найти отклик в сердце ребёнка.
Хотя твой ум не уступает уму взрослого человека, сердце твоё — сердце ребёнка.
Её приветливое обращение, её ласки тронули сердца детей, которые до сих пор во всякой начальнице, во всякой воспитательнице видели только своего врага.
Дорогой сердцу ребёнок, единственный сын среди всех рождённых жёнами дочек умирал.
Её нежные заботы запечатлелись в чувствительном сердце ребёнка и, быть может, ещё более содействовали развитию этой чувствительности.
Детская жадность — ключ к сердцу ребёнка!
Вынужденная занятость своей работой, отодвинет семью, посеет ненависть в сердцах детей.
Другие обнажили мечи и пронзали сердца детей, некоторые разбивали им головки о стену, а потом бросали маленькие трупики во двор, объятый ночной тьмою.
Сказка — уникальный вид творчества, и именно она наиболее близка сердцу ребёнка.
Там нас учили удивительные сельские учителя, отдающие сердце детям.
И этот свет приходит в сердце ребёнка прежде от родителей.
Кратчайший путь к разуму и сердцу ребёнка — сказка, фантазия, выдумка, игра.
Конечно, насилие над личностью оставляет в сердце ребёнка глубочайший след и вынуждает не доверять больше ни себе, ни миру.
Характеры брата и сёстры ожесточились; лукавство, скрытность — пороки, всегда развивающиеся в угнетаемых, — возрастали в сердцах детей с каждым днём.
Со стороны трудно представить какое впечатление оставляет подобная трагедия в сердце ребёнка.
— Вот что слышит он от всех, и ожесточается сердце ребёнка, и дрожит напрасно на холоде бедненький, запуганный мальчик, словно птенчик, из разбитого гнёздышка выпавший.