Предложения в которых упоминается "нори"
Сами японцы употребляют нори практически ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье.
Достаточно съедать 30 г нори в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде.
Филе рыбы перевязывают вместе с рисом тонкой полоской нори (лист сушёной морской водоросли).
Часто рис с начинкой завёрнуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов.
Если нори находится сверху, то это нори-маки.
Если нори внутри — уро-маки.
Гункан-маки — овальный рисовый пирожок, по периметру обрамлённый полоской водоросли нори.
Начинен ингредиентами, присущими нори, такими, как икра, натто или салат из макарон.
Обычно макидзуси завёрнуты в нори, иногда в тонкий омлет.
Рис находится снаружи, а нори — внутри.
Начинка расположена в середине и окружена слоем нори, затем идёт обмакнутый в икру рис или поджаренные семена сезама.
Для получения татами-иваси маленькие жареные сардинки скрепляют вместе и высушивают в тонкий лист, подобно водорослям нори.
Посыпать овощной суп можно морской капустой, нори, ваками и другими водорослями, которые можно приобрести в рыбных магазинах, магазинах восточной кулинарии или магазинах здорового питания.
Об их полезности можно написать целую книгу. В водорослях есть разнообразные витамины и микроэлементы. Ешьте нори, морскую капусту, спирулину и прочие.
Плотно заверните начинку с ломтиками овощей в листы нори.
Обратите внимание: чтобы листы нори лучше скреплялись, смочите их немного водой или соком (лимонным, томатным или апельсиновым).
Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.
Лист нори нарезать полосками.
Положить креветки, орехи и нори, посолить, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
Вы сели за стол, как в старые добрые времена, уплетая простую и вкусную пищу: рис и кимчхи, тушёный тофу, анчоусы и жареные водоросли нори.
Мои корейские невестки спали в одной кровати со своими детьми, уже начавшими ходить, и давали им на завтрак горячий суп и рис, завёрнутый в морские водоросли нори.
Из немолочных продуктов кальцием богаты рыба (100 — 300 мг), тофу, приготовленный с применением хлорида кальция (400 мг), соевые бобы и листовая капуста (200 — 350 мг), нори и кунжутное семя, обогащённый грейпфрутовый и апельсиновый сок (300 мг) и даже минеральная вода (200 мг).
В кастрюле смешать нори, имбирь, саке, соевый соус, сахар и довести до кипения на среднем, а затем на сильном огне.
Убавить огонь и варить, пока вся жидкость не впитается в нори и нори станут мягкими.
Угря нарезать тонкими кусочками и выложить сверху на рисовые овалы, скрепить тонкой полоской нори, смазать соевым соусом, посыпать кунжутом.
Васаби добавить в рис и сформовать суши из риса, сверху положить по одному кусочку японского рулета, закрепить полосками нори.
Из риса для суши сформовать небольшие брусочки, смазать их васаби, выложить сверху морской гребешок и обернуть тонкой полоской нори.
Листы нори нарезать толстой полоской.
Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори.
Сформовать из риса шарик, обернуть его полоской нори.
Листы нори нарезать полосками.
Из риса сформовать шарик, смазать острым соусом, обернуть полоской нори.
Листы нори нарезать полоской.
В рис добавить уксус, сформовать шарики, смазать соусом, обернуть полоской нори.
Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори.
Сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным острым соусом, обернуть полоской нори.
Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать острым соусом, обернуть полоской нори.
Из риса сформовать шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори.
Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать полученным соусом, обернуть полоской нори.