Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "нивяник"

Предложения в которых упоминается "нивяник"

В сочетаниях используют такие виды, как: шпорник и водосбор (голубые и жёлтые), шпорник и лилия (голубые и жёлтые), шпорник с льнянкой и нивяником (фиолетовый с жёлтым и белым), мак с люпином (красный с белым) и т.
Ежовник, Льнянка, Молочай, Нарцисс, Нивяник, Примула, Тюльпан, Цикорий.
Полурозеточные побеги (живучка ползучая, нивяник, василёк луговой, колокольчик персиколистный) характеризуются сближенными узлами в базальной части побега и удлинёнными — в средней его части.
Во вторую декаду месяца в парник можно посеять многолетники (аквилегия, гайлардия, гвоздика перистая, дельфиниум, колокольчики, нивяник и пиретрум).
Флоксы, лилейник, дельфиниум, пиретрум, нивяник, мак, лихнис, рудбекию, гайлардию подкармливают настоем коровяка (1: 15) или птичьего помёта (1: 25) с добавлением 20 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г калийной соли и 25 г древесной золы на ведро.
В первой половине октября, если это не было сделано ранее, обрезают стебли и отмершие листья всех зимующих в грунте многолетников: аквилегии, астильбы, гайлардии, гипсофилы, дельфиниума, дороникума, колокольчика, лилейников, лихниса, люпинов, нивяника, пионов и пр.
Для цветника подойдут анемоны, агератум, астры, вероника, гейхера, кохия, левкои, нивяник, розы, хризантемы.
Сеем семена многолетних культур: душистого горошка, дельфиниума, аквилегии, астильбы, нивяника, льна, лихвиса, астры и др.
Высаживают календулу в миксбордерах рядом с нивяником, циннией, совместно с васильками, льном.
Высаживают одиночно и группами рядом с дельфиниумом, нивяником, тысячелистником.
Анемоны, вероники, нивяник, гейхера лучше растут на нейтральной и слабощелочной.
Розовый иван-чай и жёлтые метёлки донника укрыли основание холма, а дальше до самого берега простерлась поляна, сплошь белая от расцвётшего нивяника.
Нивяник больше всего подходит для одиночных посадок или для монохромных клумб или куртин. В разноцветных клумбах ромашки обычно не используют.
Смешать по 1 части иван-чая, кровохлёбки, золотарника, вереска, по 2 части льнянки, фиалки, зверобоя, ромашки аптечной, нивяника, шишек ольхи, корня крапивы, корня алтея, плодов черёмухи, гравилата городского, 4 части сурепки.
В июне — июле наступает массовое цветение: астильба, гейхера, молодило, а также люпин, маргаритки, настурция, петуния, нивяник — вот неполный перечень цветущих в этот период растений.
Если вам нужны жёлтые свечи, возьмите цветки нивяника или кошачьей лапки (в последнем случае подойдут и листья); золотистый цвет можно придать с помощью мирры или кожуры грецкого ореха.
Помимо нивяника — всем известной белой ромашки, существуют ещё и цветные «ромашки» — пиретрумы.