Вы здесь

Предложения со словосочетанием "незримый собеседник"

Предложения в которых упоминается "незримый собеседник"

Кивнув незримому собеседнику, женщина что-то прошептала, встряхнула руками и осторожно двинулась вниз по ступеням, ощутимо припадая на левую ногу.
Сухие тонкие губы еле заметно шевелились, словно он шептал что-то незримому собеседнику или самому себе, но всякий раз, когда он умолкал, ветер начинал мотать из стороны в сторону его длинные волосы, выгоревшие и потерявшие цвет.
И опять незримый собеседник остался для него безмолвным.
Незримый собеседник прошёлся по комнате. Я увидела лишь его идеально начищенные ботинки из дорогой кожи.
И если у вас возникли какие-то проблемы, то лучше обратитесь к нему, — отрезала жена бизнесмена, давая понять незримому собеседнику, что тема беседы исчерпана.
Из кармана, — веселился незримый собеседник.
Однако, взращённый на хорошей литературе и знакомый с высокой поэзией, он легко уловил извращённую философию своего незримого собеседника.
Портье извинился и заговорил с незримым собеседником.
Ладно, выдыхает она, словно уступая незримому собеседнику победу в долгом и мучительном споре.
Вот тут-то и берётся, неизвестно откуда, мой второй незримый собеседник.
Вот тут-то и берётся, неизвестно откуда, мой второй незримый собеседник.
Этот незримый собеседник прав.
Обо всём на свете, — криккенер размахивает руками, словно убеждая незримого собеседника в чём-то, а лицо напряжено.
Я понял, что это было проявление уважения к незримому собеседнику и признательность за предложенную помощь.
Но лучше всего записывать вопросы и вести последующие диалоги в письменной форме, обращаясь к незримому собеседнику.
И до сих пор каждое своё «послание» я заканчиваю словами благодарности и добрыми пожеланиями своему незримому собеседнику.
Кроме того, она преследовала определённую цель: после ответа незримого собеседника можно было сразу расставить точки над «и».
Скорее уж её незримый собеседник прав: она заперта в собственном мозгу как килька в консервной банке.
Я нетерпеливо переминался, человек, в будке, никак не мог наговориться, что-то доказывал незримому собеседнику, убеждал взмахами руки, изредка похлопывал по глухой фанерной стене, на которой висел аппарат; я не выдержал, постучал монетой.
Так вот, возвращаюсь к нашему разговору: эмоциональный окрас внутренней беседы зависит ещё в значительной степени от настроения, в котором пребываем я и мой незримый собеседник.
Так вот, возвращаюсь к нашему разговору: эмоциональный окрас внутренней беседы зависит ещё в значительной степени от настроения, в котором пребываем я и мой незримый собеседник.
Связь же с так рано ушедшим к богам родным человеком была настолько прочной, что и после его смерти девушка могла часами общаться с ним, как с незримым собеседником.
Заинтригованный чиновник приподнялся на своём кресле и просунул через окошечко седую голову в чёрной бархатной ермолке, чтобы разглядеть своего незримого собеседника.
Один подошёл к окну и задёрнул штору, что-то вполголоса сообщил на расстоянии незримому собеседнику.
— Ну, извини, не знал, что ты такой неженка, — извинился незримый собеседник.
— Да, всё в порядке, — сообщил он незримому собеседнику.
Звонки. Это была уже почти осязаемая частица его, незримого собеседника.
Ясное дело, незримый собеседник надо мной глумился.
— Да... это он, — сказал араб своему незримому собеседнику, бросил мобильник на соседнее кресло и завёл двигатель.
— Чтобы пререкаться со мной, — вздохнув, закончил её незримый собеседник.
Я любил в детстве прятаться в её комнате под свисающую со стола скатерть и смотреть, как она, сидя на кровати и положив между колен свою клюшку, беседует с незримым собеседником, жестикулируя или задумчиво расправляя складки покрывала во время его ответов.
Но, произнося их, я уже чувствовал, что они стали излишни, ибо, как только я с горячностью, которая расхолаживала, начал благодарить, я заметил мелькнувшее на лице посла выражение нерешительности и недовольства, а в его глазах вертикальный, узкий, косой взгляд (как на рисунке, изображающем предмет в перспективе, — удаляющаяся линия одной из сторон), взгляд, который мы обращаем к тому незримому собеседнику, что заключён в нас самих в ту минуту, когда мы говорим нечто такое, чего не должен слышать другой собеседник, господин, с которым мы разговаривали до сих пор, — в данном случае я.
Если не лгать самим себе, то человек, одержимый любовью, заставляет нас вздрагивать; он подобен лунатику, разговаривающему с незримым собеседником в пустом дверном проёме, или смотрящей на море сумасшедшей женщине с огромным мотком бечёвки на коленях; мы бросаем на них взгляд и проходим мимо.
Незримый собеседник, с которым она разговаривала последние несколько лет и которого ненавидела лютой ненавистью, уже давно был мёртв, хотя и числился без вести пропавшим...