Предложения в которых упоминается "нарезающий"
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей — тонкой соломкой (длиной 4 — 5 см).
Мясо цыплёнка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой.
Солёный огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.
Отваренные (по отдельности) свёклу, морковь, картофель в кожуре охладить, почистить и нарезать кубиками.
Так же нарезать огурцы и помидоры.
Подготовленную рыбу сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
Баранину отварить с морковью, петрушкой и луком, нарезать тонкими ломтями, положить в сотейник и посыпать перцем.
Лук нарезать соломкой, залить сметаной и тушить до готовности.
Отварное филе курицы нарезать, как на бефстроганов.
Омлет нарезать на куски и выложить их на филе индейки.
Когда мясо станет мягким, охладить его и нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Говядину (часть задней ноги) отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Отварную морковь и консервированный перец мелко нарезать, смешать с зелёным горошком, заправить майонезом с томатным соусом и перемешать.
Когда мясо остынет, выбрать кости, мякоть мелко нарезать.
Если заливное готовится из кальмаров, их необходимо нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Варёное мясо и язык нарезать тонкими ломтиками, соединить с полученным соусом и размешать.
Грибы предварительно замочить, затем отварить и нарезать.
Сварить картофель «в мундире», почистить и нарезать ломтиками.
Из очищенной и промытой рыбы удалить кости и нарезать её кусочками.
Варёные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени.
Сварить обычный куриный бульон, почистить картофель, затем нарезать его дольками.
Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
Репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром.
Полуготовое сало вынуть из кастрюли и мелко нарезать с кинзой.
Пресное тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать лентами шириной 5 см.
Жирную куриную тушку (предварительно опалив, выпотрошив и промыв) нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности.
Овощи нарезают кубиками, припускают со сливочным маслом 3 — 4 мин на среднем огне, затем добавляют бульон или воду и варят на медленном огне до размягчения.
Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель и поставить варить.
Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи.
Лук нарезать кольцами и полукольцами.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 2 — 3 см.
Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и свёклу соломкой.
Нашинковать лук и капусту, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
Нарезать хлеб в форме квадратов со сторонами 5 см, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить кусочки в порционные горшочки.
Стебли лука-порея и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
Когда морковь станет мягкой, нарезать картофель кубиками, опустить в суп вместе с рисом.
Затем они же нарезали ворох бумажек, в строгом соответствии с количеством записавшихся, и помечали крестиками счастливые билетики — одно-два-три «счастья» на лабораторию в сорок человек.
Подготовленные плоды нарезают ломтиками толщиной 4 — 5 мм.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Капусту тонко нашинковать, морковь, свёклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить.
Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельчённый лук и морковь.
Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельчённый корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1 — 1, 5 часа до готовности мяса.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, затем нарезать крупными квадратами, выложить на дно глиняного огнеупорного горшка, добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённый лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.
В это время помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.