Предложения в которых упоминается "нанизать"
Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскалёнными углями до готовности. Барбарис замочить в тёплой воде.
Выдержите их в течение часа, затем разрежьте на небольшие куски и нанижите на шампуры вместе с луком.
Можно лишь нанизать друг на друга реальные факты и дать им соответствующее объединительное толкование.
Также можно нанизать высушенные кусочки на проволоку или нить и подвесить на стене в тёмном и сухом помещении.
Теперь нанижи бусину и сделай вокруг неё петлю, пройдя через бисеринки.
На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15–20 мин.
Например, при складывании пирамидки он не способен зрительно оценить величину колец и нанизать их на стержень по мере уменьшения величины.
После этого баранину нанижите на шампуры, чередуя с луком и кусочками сала, посыпьте мукой и жарьте над углями.
Куски мяса и шпик нанизать на шампуры.
Это можно сделать без особого труда, если нанизать грибы на палочки и подержать их над костром.
Теперь займёмся широким полосатым браслетом. Розовый и синий крупный бисер нанижи на булавки (рис. 78). Все булавки должны быть одинаковые!
И остановиться на каком-либо взгляде нет возможности, тем более что фельетонные статьи стараются нанизать как можно больше явлений.
При вышивании горизонтальными рядами надо вывести иголку с ниткой в нижний левый угол выбранной клетки, закрепить нить и нанизать бисеринку.
Эльфийка ловко нанизала перстень на палец, подмигнула и удалилась.
Для плетения 2-го и последующих рядов следует нанизать на 1 нить сразу 2 бисеринки, затем протянуть 2-ю нить через новую бисеринку.
После чего на 1 конец проволоки следует нанизать бисеринки следующего ряда, 2-й же конец протянуть сквозь все бисеринки 2-го ряда во встречном направлении.
Мясо, кабачки, морковь и цветную капусту нанизать на шампуры.
На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.
Мясо, лук, яблоки и сало вперемежку нанижите на шампуры, смажьте растительным маслом.
Куски мяса обмажьте приготовленной пастой, маринуйте 3 — 4 часа, нанижите на шпажки и жарьте, периодически переворачивая.
На шпажку по очереди нанизать сырные шарики и свёрнутые пополам ломтики огурца.
После этого мясо нанизать на металлические шампуры и жарить на сковороде до готовности.
Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с кубиками солёного огурца, разрезанного пополам или на 4 части помидора и кубиками сладкого перца.
Возьмите яркое ожерелье или нанижите на нитку разноцветные бусинки.
Из крыжовника вынуть семечки и нанизать ягоды на шпажки из веточек смородины.
Мясо, болгарский перец и кукурузные початки нанизать на шампуры.
После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Кусочки баранины аккуратно поместите в баклажаны и нанижите их на шампуры так, чтобы те соединили края надрезов.
Мясо и кружочки лайма нанизать на шампуры.
Подготовленную лососину нарезать на мелкие кусочки, посолить, нанизать на вертел и жарить, повёртывая над раскалёнными углями без пламени.
Баклажаны вымыть, обсушить. После этого, не разрезая, нанизать их на шампур и обжарить на раскалённых углях.
Расчёт оказался верен — развернувшихся навстречу вспышкам огня червей нанизало на светопроводящие нити.
Сформируйте изделия в виде колбасок длиной 10 — 12 см, нанижите на металлические шпажки, посыпьте мукой, смешанной с красным перцем.
Кусочки телятины оберните ломтиками баранины, нанижите на шампуры вперемежку со сладким перцем и кольцами лука, посыпьте оставшимися специями.
Мясо нанижите на шампуры, жарьте над раскалёнными углями, периодически сбрызгивая водой с добавлением лимонного сока.
Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40 — 50 г, слегка отбейте, нанижите на шампуры, жарьте над раскалёнными углями в течение 5 — 7 минут, периодически смазывая чесночно-масляной смесью.
Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40 — 50 г, слегка отбейте, нанижите на шампуры, жарьте над раскалёнными углями в течение 5 — 7 минут, периодически смазывая приготовленной смесью.
Мясо можно запекать кусочками на противне, нанизав на шпажки или завернув каждый кусочек в фольгу. Запекать в течение 1 часа.
Когда она ушла, он разложил костерок, разделал рыбу и поджарил её, нанизав на прутик.
Не на что было её нанизать, не было и корзинки.
Достали длиннейшую-предлиннейшую верёвку, все сапоги на неё за ушки, точно грибы сушёные, нанизали да через окошко на соседнюю крышу и спустили.