Предложения в которых упоминается "морфемный"
Аффиксы рассматриваются лишь при описании строения слова, его морфемного состава.
Первый из них лежит в плане изучения морфемного состава слов, второй направлен на выявление существующих в языке словообразовательных конструкций.
Блумфилда повлияла на взгляды многих американских дескриптивистов, которые в большинстве случаев стремятся соблюдать принцип морфемной полноты слова (morphemic accountability).
Синхронное состояние словообразования не совпадает с морфемным составом имеющихся в языке слов.
Действующее в языке словообразование принадлежит к langue уже в силу своей системности, в то время как морфология основ слов относится скорее к области parole, поскольку мы говорили пока об изучении морфемного состава всех имеющихся в языке слов, включая все случайное, индивидуальное, частное.
По ним можно судить о морфемном составе лексики, но они не создают правильного представления о действующем в языке словообразовании.
Дистрибуция была положена дескрипти — вистами и в основу классификации морфем, позволив им внести ряд уточнений в выделение морфемных классов и подклассов.
Большое значение для усвоения правописания имеет морфемный разбор, сравнительный анализ слов, различных по произношению, сходных по написанию (подбор гнёзд родственных слов) и др.
Это первый толковый словарь, который одновременно является морфемным и словообразовательным.
Панова, содержащий сведения по произношению и морфемному составу слова; в трудных случаях даётся их толкование и указываются грамматические формы.
Изучение морфемного состава слова и законов образования слов — предмет раздела лингвистики, который называется словообразованием.
Они образуют морфемный состав слова.
УПРАЖНЕНИЕ-8. Вставьте пропущенные буквы в существительные. Укажите морфемный состав этих существительных.
Морфемное сходство, конечно, не является очевидностью.
Низкий уровень понимания морфемного состава слова приводит к неумению распознавать его семантику по значимым словообразовательным компонентам.
Морфема — наименьшая значимая часть слова, которая не членится на более мелкие единицы того же уровня и образует морфемный состав слова.