Вы здесь

Предложения со словосочетанием "морской язык"

Предложения в которых упоминается "морской язык"

У морского языка мясо более рыхлое, а вкус не так ярко выражен.
Это род морского языка, плоская рыба, у которой глаза расположены на спине.
Способ приготовления: Филе морского языка нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть. Филе морского языка нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Морской язык подали на громадных тарелках с отварной картошкой и масляным соусом, а к нему ещё зелёный салат, маслины и острые маринованные овощи.
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Она переливалась всеми цветами радуги и, казалось, что-то пела на своём морском языке...
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом.
Филе морского языка промыть, натереть солью, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
Продавцы почему-то любят обозвать пангасиуса морским языком, хотя это совершенно разные рыбы.
Филе морского языка нарезать ломтиками. Картофель очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
На морском языке это сигнал о заднем ходе.
Филе морского языка промыть, обсушить, разрезать на две части.
Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать средними кусками и обжарить в растительном масле.
Морской язык промывают, очищают от костей.
Филе морского языка вымыть, отварить до готовности и нарезать полосками.
Филе морского языка промыть, отварить и нарезать тонкими полосками.
Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
Ингредиенты: 300 г филе морского языка, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Они заказали морской язык под соусом маньер с завёрнутой в бекон стручковой фасолью и картофельным пюре.
Вот морской язык знают всё.
Анатолий Галкин, Охота к перемене мест
На морском языке это и означает «столовая».
Филе морского языка промыть, натереть солью, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обготовить.
Филе морского языка промыть, просушить, пропустить через мясорубку.
Нежирные сорта рыбы, а к ним и относится морской язык, входят в перечень продуктов стандартной диеты.
Морской язык — красивый и плоский, имеет отменный вкус.
Мясо морского языка плотное, но нежное.
Лучшее, что можно сделать из мелкого морского языка, это жарить его во фритюре целиком, а более крупные рыбы — бланшировать и готовить на пару.
Морской язык посолить и поперчить.
Или, по-вашему, я мечтаю быть нарезанным на ломтики, как филе морского языка, и зажаренным на решётке?
Филе морского языка нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
Способ приготовления: Филе морского языка промыть, обсушить, разрезать на две части.
Способ приготовления: Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать средними кусками и обжарить в растительном масле.
Ингредиенты: 400 г филе морского языка, 3 морковки (крупные), 60 г хрена, 1 сладкий красный перец, 1 пучок петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.
Ужин был великолепным: лёгкий суп, отлично сваренный морской язык, жареная баранина под мятным соусом, свежий салат, за которыми последовали таявший во рту пудинг, сыр, крекеры и сладкий ароматный кофе.
Подавали: «фаршированный морской язык в розовом вине со свежими креветками, виноградом и рисом в укропе», затем «оленину в соусе кальвадос с глазированным ренетом, брюссельской капустой, свежей брусникой маленькими имбирными блинчиками».
В вашем распоряжении как жирная рыба — сардины и скумбрия, тунец и лосось, так и нежирная — морской язык, сайда, треска, дорада, барабулька, мерлан, скат, форель, морской карась, налим и т.
Пангасиус относится к сомообразным, это пресноводная рыба, а морской язык — родственник «односторонней» камбалы, как ему и положено, живёт в море, у него более интересный вкус и более ценные пищевые качества.
Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 2 яйца, 120 г зелёного лука, 40 г муки, 30 мл растительного масла, 50 г тёртого хрена, 30 г столовой горчицы, 100 г сметаны, перец красный молотый, соль.
Филе морского языка промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельчённый репчатый лук, посолить и довести до готовности.
— Но когда случается, выражаясь морским языком, аврал... Между прочим, я точно так же, как и вы, совершенно не посвящён в детальное описание тех времён, куда нам с вами сейчас предстоит прыгнуть, я занят главным образом совершенно другой эпохою.
Язык морских грабителей — и тот проще.
Решение данной задачи было как сложным в техническом отношении, так и ответственным с политической точки зрения, ведь рекорды в авиации были не только военным экспериментом, но и своеобразной формой, выражаясь языком морской дипломатии, «демонстрации флага» и показателем индустриально-технического могущества страны победившего пролетариата.