Вы здесь

Предложения со словосочетанием "морские лещи"

Предложения в которых упоминается "морские лещи"

Горбуша, тунец, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы, трепанги, устрицы и крабы — всё это великолепие вы можно запросто отыскать на прилавках любого японского рыбного магазина.
Морской лещ, или тай — рыба для праздничных блюд.
Мясо морского леща молочно-белое и после тепловой обработки распадается на хлопья, поэтому из него делают соборо (рыбные хлопья).
Как правило, они принадлежат породам рыб, которые несложно поймать в неглубоких бухтах, особенно во время прилива: это окунь, кефаль, луциан и морской лещ.
Включение в рацион питания блюд, приготовленных из горбуши, тунца, морского леща, креветок, кальмаров, осьминогов, моллюсков, каракатиц, трепангов, устриц и мидий, крабов, оказывает лечебное действие при атеросклерозе, заболеваниях желез внутренней секреции.
К торговым местам с грохотом подвозили бочки с рыбой, серебристую массу пучеглазых морских лещей этроплюсов и морских карасей, тут и там высились пахучие кучи индоокеанских бомбилей и солёных шайнеров, которые были излюбленным ингредиентом индийской кухни.
Путь длиной в сто шагов, 2010
Под мягким светом хрустальной люстры XIX века мужчины заказывают фрикадельки из перепелов в уксусе шардоне, а я — морского леща с овощами, листьями нори и соком рукколы.
Мне некогда! В поисках свободного времени в эпоху всеобщего цейтнота, 2014
Немного подробнее расскажу о самых полезных — это тунец, горбуша, морской лещ, угорь, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы, трепанги, устрицы, крабы.
Очень вкусна и полезна рисовая каша с морским лещом, особенно весной и летом.
Например, рыбу берут семейства осетровых (лучше — севрюгу), лосося, леща, жереха, сига, морского окуня, сельдь, треску.
Если вы всё же боитесь жиров, то советую обратить внимание на нежирную пресноводную и некоторые сорта нежирной морской рыбы: треска, навага, судак, пикша, линь, карп, сазан, ставрида, лещ, сом, морской окунь, форель и камбала.
Состав: 4 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько чищеных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 луковица, 2 — 3 картофелины, укроп, соль, специи.