Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мирабель"

Предложения в которых упоминается "мирабель"

Мирабель едят в свежем виде, готовят из неё варенье, компоты и т.
У домашней сливы выделяют 4 подвида: венгерка, мирабель, ренклод и тернослив.
В качестве подвоев используют абрикосы, персики (в южных районах) и сливу мирабель.
У мирабели удаляют плодоножки, разрезают пополам, удаляют косточки.
Мирабель моют, удаляют плодоножки, разрезают пополам и помещают в подкислённую лимонным соком воду.
Затем смесь снимают с огня и оставляют ягоду в сиропе на сутки, чтобы мирабель пропиталась сахаром.
Для сушки подойдёт вызревшая, достаточно сладкая мирабель.
У мирабели следует удалить плодоножки, разрезать пополам, удалить косточки.
Хорошо вызревшую, сладкую мирабель необходимо промыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и поместить в подкислённую лимонным соком воду.
Затем смесь снимите с огня и подержите ягоду в сиропе сутки, чтобы мирабель пропиталась сахаром.
Воздух был напоён запахом спелой мирабели, в окнах сельских домов сверкали стёкла, и нигде не были заметны следы нищеты.
Очищенную мирабель откиньте на сито, нарежьте кусочками, перемешайте с сахаром, оставьте до следующего дня.