Предложения в которых упоминается "меланхолический вид"
Композитор аккомпанировал ей с меланхолическим видом, который он всегда принимал играя.
Заранее волнуясь и нюхая соли, она с меланхолическим видом посасывала мятные лепёшки от тошноты (её всегда тошнило в минуты волнения).
Посмотрел на спутника, откинувшегося на сиденье с прежним меланхолическим видом.
Однако черты лица его были прекрасны: правильный нос, небольшие, красные, как коралл, губы, широкий лоб, прорезанный неглубокой морщиной, придававшей ему меланхолический вид.
Нежные стебельки цветов, насаженных по краям дорожек, были наклонены книзу и запачканы сырою землёю — словом, утро имело меланхолический вид, потому что время подходило к сенокосу, а между тем надо было ожидать, что потопятся поля.
Однако черты лица его были прекрасны: правильный нос, небольшие красные, как коралл, губы, широкий лоб, прорезанный неглубокой морщиной, придававшей ему меланхолический вид.
Упоминаемые в повести могилы, заросшие высокой травой, относятся к кладбищенской элегии, которая описывала меланхолический вид заброшенного кладбища и одновременно вызывала в воображении представление о характерном для «живописного» — непредсказуемом и неуправляемом — соотношении человеческих планов и природы.
Его благородные черты, выражавшие глубокую честность и добросовестность, имели всегда несколько меланхолический вид; но в минуты, когда он бывал расстроен, вся его фигура принимала какое-то жалкое выражение, что при свойственной ему некоторой небрежности в туалете, особенно куафюры, бросалось всем в глаза.
Заранее волнуясь и нюхая соли, посасывая с меланхолическим видом мятные лепёшки от тошноты (её всегда тошнило в минуты волнения), она одной из первых притащилась в умывальную, кутаясь поверх всего в тёплый байковый платок.
Весёлость, написанную на лицах квиритов, не омрачал даже меланхолический вид неба, сулившего скорее дождливый, чем солнечный день.