Вы здесь

Предложения со словосочетанием "масляная кислота"

Предложения в которых упоминается "масляная кислота"

Попадая в толстый кишечник, растворимая клетчатка подвергается расщеплению полезными бактериями, которые параллельно вырабатывают уксусную и масляную кислоты.
Специфический аромат растения обусловлен наличием в его эфирных маслах октилбутилового эфира масляной кислоты.
Так, при образовании масляной кислоты мы ощущаем резкий запах и вкус прогорклого жира, что и является причиной порчи масла.
При известных условиях, дающих перевес другим грибкам, сахар может образовать молочную кислоту, масляную кислоту и другие, отчего сусло портится.
Полевой клещ долго сидит на кончике травинки и весь его Umwelt, всё, что имеет смысл и значение для него, — это только ощущение теплоты и масляной кислоты, исходящей от кожи и шерсти теплокровного животного.
Кислоты могут быть летучие (муравьиная, масляная, уксусная), они в свободном состоянии или в виде эфиров участвуют в формировании аромата (метиловые эфиры муравьиной и масляной кислот участвуют в создании аромата яблок).
Первый этап состоял в выделении оболочки оплодотворения под действием цитологического агента, в качестве которого использовалась валериановая или масляная кислота.
Бентонитовая глина, внесённая в виде консерванта, повлияла также и на количество содержащихся в корнаже молочной, уксусной и масляной кислот.
Безглазый клещ забирается на травинку и пытается уловить запах масляной кислоты, исходящий от кожи млекопитающих.
Однако накопление в продуктах пропионовой, масляной кислот ухудшает их вкус.
Так, например, масляная кислота и пропиловый эфир муравьиной кислоты — различные вещества.
При заготовке силоса по обычной технологии содержание масляной кислоты существенно превышало соответствующее значение в корме, заготовленном с применением местных минералов.
Посредством приравнения муравьино-пропилового эфира к масляной кислоте была бы выражена, таким образом, их химическая субстанция в отличие от их физической формы.
Прогорклый вкус является результатом избытка масляной кислоты, которая образуется при расщеплении молочного жира под действием ферментов посторонней микрофлоры, способствующей липолизу.
Специфический аромат растения обусловлен наличием в его эфирных маслах октилбутилового эфира масляной кислоты.
Масляная кислота, имеющая четыре атома углерода, содержится в основном в коровьем молочном жире, а каприновая кислота, имеющая их шесть, — в козьем.
Специфический аромат растения обусловлен наличием в его эфирных маслах октилбутилового эфира масляной кислоты.
Так, например, масляная кислота и пропиловый эфир муравьиной кислоты — различные вещества.
Я имею в виду бактерии, выделяющие масляную кислоту — яд, всего более разрушающий наши самые ценные органы.
Например, рапс ранней весной способствует получению молока с высоким содержанием масляной кислоты, а масло из такого молока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление подобного кваса приводит к тому, что в кишечнике возрастает количество масляной кислоты, которая, в свою очередь, способна вызвать большие расстройства органов желудочно-кишечного тракта.
Посредством приравнения муравьино-пропилового эфира к масляной кислоте была бы выражена, таким образом, их химическая субстанция в отличие от их физической формы.
Культуры некоторых видов бактерий обладают характерным запахом, иногда он связан с разложением органических веществ, которое сопровождается образованием скатола, индола, сероводорода, меркаптана, масляной кислоты, аммиака и т.