Вы здесь

Предложения со словосочетанием "магнитная цепь"

Предложения в которых упоминается "магнитная цепь"

Моторы насосов, благодаря компьютерному моделированию магнитной цепи, имеют продолжительный срок эксплуатации, а качество работы этих агрегатов одно из самых высоких.
Исследователь предложил два классических метода магнитных измерений веществ — метод тороида с замкнутой магнитной цепью и баллистическое измерение намагниченности.
Виорэль Ломов, 100 великих научных достижений России, 2011
Реактивная энергия действует внутри цепи: в одну часть периода энергия магнитного поля индуктивности переходит в энергию электрического поля ёмкости, в следующую часть периода энергия электрического поля ёмкости переходит в энергию магнитного поля индуктивности.
Доказательством правоты этого предположения было то, что определённое с помощью подвешенной магнитной стрелки количество связанного электричества в идеально заизолированном проводе было строго пропорционально электрической силе включённой в цепь гальванической батареи и длине провода.
Под воздействием магнитного поля проходящего судна стрелка начинала двигаться, замыкала электрическую цепь, и мина взрывалась.
Реактивные (индуктивная, ёмкостная) мощности, обусловленные соответственно энергией магнитного поля индуктивности и электрического поля ёмкости, не совершают никакой полезной работы, но они оказывают существенное влияние на режим работы электрической цепи.
Это даёт возможность значительно уменьшить переменную составляющую тока в цепи управления, возникающую из-за магнитной связи между обмотками.
При прохождении электрического тока по элементам сварочной цепи, в том числе по свариваемому изделию, создаётся магнитное поле, напряжённость которого зависит от силы сварочного тока.
В результате вместо того, чтобы скользить по плазме подобно бакену, посаженному на якорь, магнитные линии из звёздного ядра вытягиваются, повинуясь вращению, и устремляются в яростно несущиеся потоки, словно пресловутый бакен с разорванной якорной цепью.
Резонанс в электрической цепи сопровождается периодическим переходом энергии электрического поля ёмкости в энергию магнитного поля и наоборот.