Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лука"

Предложения в которых упоминается "лука"

А в супе особенно не любил, просто ненавидел варёный лук.
На этих древних изображениях вы различаете горных козлов с огромными крутыми рогами, яков, охотников-стрелков из лука, какие-то хороводы и ритуальные обряды.
Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте ещё 3 мин.
Обжаренные коренья, лук и капусту переложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сахар, влейте немного воды и доведите до кипения.
Помидоры и репчатый лук нарежьте маленькими кусочками.
Лук и чеснок очистите, измельчите, орехи мелко порубите.
Соедините орехи, лук, чеснок, добавьте уксус, соль, чёрный перец и капусту.
Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень петрушки мелко порубите, зубчики чеснока разрежьте на две части.
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
Капусту и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Огурец, помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук нарежьте соломкой, зелень укропа мелко порубите.
Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами.
Кабачок нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук кольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки мелко порубите, репчатый лук нарежьте полукольцами.
Соедините капусту, вишню, зелень укропа, петрушки и репчатый лук.
Затем добавьте растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, измельчённые зелень петрушки и лук.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле отдельно от корений.
Соедините корни петрушки, пастернака, лук, капусту, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки, воду и тушите 10 — 15 мин.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
Зелёный лук, зелень укропа и петрушки мелко порубите.
К обжаренному луку добавьте мясо, зелень укропа, петрушки, рис, посолите, добавьте 200 мл воды и тушите до полного испарения жидкости.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растопленном сале 5 — 7 мин.
Соедините хлеб, мясной фарш, лук, рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Репчатый лук мелко порубите, свинину нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините мясо, лук, яйцо, сыр, размоченный в воде хлеб, посолите и перемешайте.
Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на свином жире.
Репчатый лук мелко порубите, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.
На подготовленные капустные листья выложите мясо и лук сверните рулетиком.
Рис отварите до готовности, репчатый лук нарежьте полукольцами, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Соедините мясо, рис, лук, изюм, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, добавьте морковь и обжарьте на растопленном свином жире 3 — 5 мин.
Репчатый лук, мясо, цуккини и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Соедините мясо, хлеб, капусту, лук, помидоры, цуккини, посолите, поперчите и перемешайте.
Заверните полученную начинку в капустные листья и перевяжите пёрышками зелёного лука.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте на растопленном свином жире 5 — 7 мин.
Филе гуся и обжаренный лук пропустите через мясорубку.
Соедините рыбный фарш, рис и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 3 — 5 мин.
Соедините яйца, картофель, лук и тщательно перемешайте.
Кальмаров и репчатый лук пропустите через мясорубку.
Соедините рис, кальмаров, лук, посолите, поперчите.
Морковь и репчатый лук обжарьте на растительном масле 5 — 7 мин.
Часть капустных листьев нашинкуйте, добавьте топинамбур, лук, морковь, посолите и тушите 10 — 15 мин.
Рис отварите до готовности, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Соедините рис, морковь, лук, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле 5 — 10 мин.