Предложения в которых упоминается "ломтики ветчины"
Когда борщ варят на бульоне из костей ветчины, а в сам борщ кладут ломтики ветчины, его называют «московским».
Хлеб обжарить в сливочном масле, выложить на него кружки помидора, ломтики ветчины и половинки слив.
Причём, откуда ни возьмись, на нём появилась бутылка шампанского, нарезанная ломтиками ветчина и даже баночка красной икры.
Сверху кладут ломтики ветчины и грибов, украшают веточками укропа, петрушки и накрывают вторыми половинами булочек.
На 2 порционных тарелках расположить тонкие ломтики ветчины и колбасы, маслины, ломтики помидоров и кольца лука.
На каждый ломтик хлеба положите ломтик ветчины, сверху намажьте творогом.
Нарежьте мелкими ломтиками ветчину и сыр.
На 2 кусочка обжаренного хлеба кладут по одному ломтику ветчины.
Ломтики ветчины нарежьте на широкие полоски, сверните в трубочки и наполните овощной массой.
На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтики ветчины, затем кружочки помидора, нарезанные оливки, посыпают тёртым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Приготовленной массой смазать ломтики ветчины, свернуть их рулетиками и уложить на блюдо.
Каждый ломтик ветчины свернуть в виде цилиндра, заполнить массой и закрепить на хлебе деревянной палочкой.
Сверху кладут оставшиеся ломтики ветчины.
На каждый ломтик ветчины кладут по 1 ч.
Обжаренные ломтики вынуть, дать стечь маслу и, чередуя их с ломтиками ветчины (как черепицу), уложить в плоскую смазанную маслом огнеупорную форму.
На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья щавеля, затем кружок лимона и ломтик ветчины.
Сверху выкладывают несколько кружков помидоров и огурца, ломтик ветчины, веточки петрушки.
Булочки надрезают с одной стороны, смазывают майонезом, сверху кладут ломтик ветчины, половинку перца, веточки петрушки и посыпают тёртым сыром.
Хлеб обжарить в сливочном масле, выложить на него кружки помидора, ломтики ветчины и половинки слив.
Ломтик ветчины намазать томатом-пюре и сверху положить на него яйцо (можно завернуть в виде рулета).
Затем на полоски говядины положить ломтики ветчины, поверх ветчины выложить ломтики сыра.
Огнеупорную посуду смазывают жиром, выкладывают в неё капусту, сверху — тонко нарезанные ломтики ветчины и колбасы.
На салат положить ломтики ветчины и закрыть другой половиной батона.
Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковородке со свиным салом.
Жареное мясо курицы, 2 больших куска хлеба, 2 ломтика ветчины, 2 салатных листа, 2 томата, 1 редиска, 1 огурец, петрушка, сливочное масло, майонез.
Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 5 клубней картофеля, 3 солёных огурца, 4 яйца, 5 ст. ложек майонеза.
Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки тёртого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 0, 5 пучка зелени петрушки.
Сырое яйцо взбить миксером, после чего каждый ломтик ветчины обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 ломтика ветчины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Полученной смесью смазать готовые хлебцы, сверху выложить ломтики ветчины.
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ломтика ветчины, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 4 — 5 ломтиков свиного сала, 1 ст.
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 6 ломтиков ветчины, 3 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, перец чёрный молотый по вкусу, соль.
Брускетты полить небольшим количеством растительного масла (желательно оливковым), положить сверху ломтики ветчины, посолить и поперчить.
Ингредиенты: 8 яиц, 6 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им ломтики ветчины.
Взбить 2 яйца, обмакнуть в них ломтики ветчины, после чего каждый из них обвалять в муке.
Сверху положите ломтик ветчины, кружочек помидора, посыпьте канапе зеленью, накройте хлебом и сколите шпажками.
Нарежьте ломтики ветчины прямоугольной формы и отбейте их.
Положите массу на ломтики ветчины, сверните их в виде рулетов.
Каждый ломтик ветчины скатать рулетиком.
Перемешать всё с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом салатными листьями, четвертинками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
Чиновник развернул из бумаги нарезанную ломтиками ветчину и опять поднёс к носу.
На каждый эскалоп прикрепите с помощью деревянной палочки листик шалфея, положите ломтик ветчины, снова обжарьте в течение 5 мин.
Требуется: 10 ломтиков ветчины или копчёной корейки, 4 небольшие моркови, 2 ст.
Тонко нарезанные ломтики ветчины оберните вокруг каждой части моркови, завяжите белой ниткой и выложите на смазанную маслом сковороду.
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле.
Уложить ломтики ветчины на слой застывшего желе, закрепить украшения (полить желе и дать застыть).
До сих пор помню рекламный плакат с изображением очень аппетитного, хорошо взбитого омлета из одних белков и обжаренных до золотистой корочки ломтиков ветчины.
Дворецкий нарежет ломтики хлеба, положит на них по ломтику ветчины, да и наделит всех. Таковы были патриархальные нравы доброго прошлого.