Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кулага"

Предложения в которых упоминается "кулага"

Самыми распространёнными в постные дни были похлёбки, полёвки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печёный картофель, квашеная капуста, солёные грибы, грибные кушанья, каши из ячневой, овсяной, пшённой, перловой, гречневой круп.
Кулага очень схожа с солодухой, потому что её также приготавливали из солода, но добавляли картофель.
Цвет кулаги — от золотисто-розового до тёмно-коричневого, вкус — кисло-сладкий, аромат — медовый.
Для приготовления кулаги отваривали картофель в мундире, охлаждали, очищали, измельчали особенно тщательно, чтобы не оставалось ни единого комка.
Кулагу перекладывали в деревянную посуду, которую накрывали рушником и устанавливали на тёплое место печи для закисания на сутки, следя, чтобы не слишком перекисла.
Цвет кулаги — от золотисто-розового до темнокоричневого, вкус — кисло-сладкий, аромат — медовый.