Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кормившийся"

Предложения в которых упоминается "кормившийся"

Всё население должно было приносить богам дары, которыми пользовались жрецы (они как бы кормились вместе с богами).
Люди, жившие в хижинах вокруг святилища, кормились рыболовством и охотой, сеяли эммер (полбу), ячмень, лён, сезам (кунжут), выращивали финиковую пальму, разводили овец, коз, свиней, ослов и крупный рогатый скот.
Однако обошлось, немного покрутило в животе и перестало, — значит, можно кормиться грибами, подумал солдат, лишь бы их попадалось больше.
Новые потребности создадут новые органы, старые же пока останутся на своих местах только лишь для того, чтобы кормиться.
Фискальные агенты и уполномоченные правительства на землях чёрных, владельцы на землях белых кормятся и кормят других из этого источника.
Жители городка снова начали кормиться тем, что летом принимали на отдых французские и английские семейства, а зимой рыбачили.
За счёт неё весь город кормится, рабочие места и всё такое... — сообщил таксист.
Рысей в непосредственной близости от человека выжило больше, чем медведей, но они кормились зайцами и грызунами и не стали бы преследовать другого хищника ради еды или забавы.
Всего в дни поминовений кормилось «у пяти комнат» 1371 человек на сумму в год 143 руб., 26 алтын, 3 денги.
Земля отнята у него и считается собственностью тех, кто на ней не работает; так что, для того, чтобы кормиться с нее, рабочий должен делать всё то, что от него требуют владельцы земли.
Если же он и сумеет устроиться на земле или на чужой работе так, чтобы без нужды кормиться, то его не оставят в покое, а потребуют с него подати и, кроме того, ещё самого на 3, 4, 5 лет возьмут в солдаты или заставят платить особые подати на военное дело.
Среди этих ярких и вычурных дополнений к древней легенде мы читаем о том, как легко жилось человеку в допотопные времена, когда урожаем от одного посева люди кормились сорок лет подряд и когда они могли колдовскими средствами заставить служить себе солнце и луну.
Чем они кормиться станут, на какой доход в походы снаряжаться, в чем на службу выступать?
Если же ребёнок кормится строго по расписанию, то кроме грудного молока он с первых дней рождения может всё же нуждаться в воде, особенно это актуально в жаркое время года или при высокой температуре воздуха в помещении.
Кормитесь сами, как кому причтется.
Ловят рыбу, зверя, тем и кормятся.
Многочисленные стаи уток, гусей, куликов и прочей птицы кормятся у берегов.
Краснопёрка дневная рыба и ночью, в отличие от леща и карася, не кормится, лишь самые крупные экземпляры попадаются иногда при ночной ловле (правило это соблюдается не повсеместно, от некоторых рыболовов приходилось слышать о хороших ночных уловах краснопёрки).
На некоторых озёрах карась кормится в тех же местах, что и краснопёрка, обирая вместе с ней с листьев кувшинов мелких моллюсков и их студенистую икру, пиявок и прочую водяную живность, — но караси приходят на кормёжку ночью, а краснопёрка питается в основном днём, и лишь на зорях бывает «смена караула», когда и та, и другая рыба ловятся вперемешку.
Краснопёрки привыкают кормиться на одних и тех же местах, и через 10 — 15 минут стайка может возвратиться, порадовав ещё парой выловленных рыб... Однако до бесконечности этот цикл не повторяется, несколько раз напуганные на одном и том же месте краснопёрки в этот день туда уже не вернутся.
Но там, где дно покрыто тиной или на нём лежит толстый слой топкого ила, лещи тоже не кормятся, в таких местах вероятнее поклёвка линя или карася.
Права центрального правительства были частично переданы провинциям, но вместе с правами и обязанность «кормиться из собственного котла».
Рыбой кормились армия, военные училища, больницы, тюрьмы, детские дома и сады, старики и уважавшая себя советская аристократия.
Воеводъ посылали въ кормленье по областямъ, и они кормились на-славу: задачей ихъ было какъ можно больше вымучить денегъ, а иногда они нападали на крестьянъ какъ разбойники и грабили ихъ.
В июне малёк уже заметно подрос и продолжает активно кормиться чаще всего на мелководье.
Если стая окуня активно кормится, то она подошедшую щуку возбуждает своими всплесками.
Из этого я вывел правило: если кормится окунь, рядом будет находиться и активная щука.
Дующий в сторону мелководного берега ветер сгоняет к нему муть, вода становится малопрозрачной, и щука безбоязненно выходит сюда кормиться.
Окунь легко вычисляет такие места, подходит кормиться.
Летом лещ активно кормится не только на зорях или ночью, но часто в самое, казалось бы, неподходящее время — когда солнце жарит вовсю.
Дело в том, что лещ любит кормиться в ветреную погоду.
Вот фактическое доказательство того, что он здесь кормится.
Щука по-прежнему кормится на поливах, даже самых открытых, несмотря на то что и укрытий на них для неё теперь не находится.
А судак в жару часто активно гуляет вполводы и кормится в местах скопления кормовой рыбы.
В жару он может охотиться и в районе бугров, и по всей акватории над излюбленными глубинами в 10 — 14 м, кормясь поднявшейся выше термоклина уклейкой и плотвичкой.
Тут я высказываю предположение, что крупная рыба вполне могла подняться в сумерках по течению и, упёршись в насыпь, выше которой расположена труба, начать на яме кормиться.
В это время он много кормится.
Нужно учесть, что судак выходит кормиться в коряжник, где глубина составляет от 1 до 2, 5 м, регулярно, но эта зона должна подходить вплотную к русловым глубинам.
Это явный признак того, что у поверхности кормится мелкий судак.
И хотя лещ активно продолжает кормиться, часто приходится искать другие точки, применять другую тактику ловли и перебирать различные насадки.
Если летом он кормился на глубинах, в среднем не превышающих 4 м, то осенью его чаще всего ловят на 6 — 8 м.
В сентябре уже не такое яркое солнце, не та освещённость, как летом, поэтому и кормиться осторожному лещу на неглубоких открытых местах теперь более комфортно.
В период, когда лещ кормится, уловы могут быть богатые.
Обычно лещ и другая рыба стоят не далее 20 — 23 м от берега и кормятся тем кормом, который несёт поток.