Предложения в которых упоминается "козий мех"
На нём была выцветшая гавайская рубашка, а вместо брюк — один густой козий мех.
А уколи такого достаточно больно, и он обмякнет, как козий мех с вином.
Кто-то пустил по кругу козий мех с вином, фалернское развязало языки, послышались шутки, смех.
Оглянувшись на мать, которая возилась близ двери с тяжёлым козьим мехом, он еле слышно добавил: — Храни тебя все олимпийские небожители.
Он только что оторвался от паштета, и даже козий мех, по-видимому, не имел уже для него прежней прелести.
Перед ним, на старом большом пне, подле одного из тех огромных паштетов, которыми славились наши предки, был поставлен козий мех, заключавший в себе ещё порядочное количество доброго вина.
Для всех членов братства была изготовлена монашеская одежда: грубые нищенские одеяния на козьем меху, длинные чёрные монашеские посохи, снабжённые железным остриём, под нищенской рясой скрывались богатые одежды, шитые золотом, у пояса — длинные ножи.
Крестьяне в большинстве своём шли босиком, одетые только в длинный козий мех, прикрывавший их от шеи до колен, да в штаны из очень грубого белого холста, — толстая и неровная его пряжа изобличала слабое развитие промыслов в этом крае.
Длинные космы прямых волос так естественно переплетались с шерстью и так плотно закрывали лица, склонённые к земле, что легко можно было счесть козий мех, облекавший эти жалкие существа, за их собственный и принять их за тех животных, чьи шкуры служили им одеждой.
Козий мех лез из них клочьями, велики они были решительно всем, но, как не крути, тоже тёплая одежда.
Одеты в шкуры, в штаны из козьего меха шерстью наружу, обмотанные крест-накрест ремнями, поддерживающими башмаки.
Ноне не старые годы, народ стал плут плуто́м — каждый обойдёт, что мёртвой рукой обведёт, надует тебя, ровно козий мех.
Она расстегнула свой козий мех, она улыбалась уже не только глазами и губами, а, казалось, каждой своей золотистой веснушкой.
Они до сих пор блуждали по зелёному почайнинскому лугу, устремлялись за бесследно исчезнувшей девушкой в белом козьем меху.
Он принадлежал к тому племени, где носят красный вязаный колпак, крестясь, складывают пальцы особым образом, как это делают испанцы, пьют вино из козьего меха, обгладывают окорок дочиста, становятся на колени, когда богохульствуют, и, обращаясь к своему покровителю с мольбой, грозят ему: «Великий святой, исполни мою просьбу, не то я запущу тебе камнем в голову» (ou té fegun pic).
Вот облачённый в рваный восточный наряд негр из африканской пустыни наполняет свой козий мех водой у почерневшего, потрескавшегося фонтана, построенного римлянами двенадцать веков тому назад.
Минуту назад они были одни, а теперь уже и она рядом с ними, в своём странном козьем меху, длинноногая, посверкивает иконными глазами, в которых мечутся чёртики, супит густые брови, сросшиеся на переносице, отчего глаза кажутся ещё более глубокими, а тускло-золотистые россыпи веснушек на носу и на щеках кажутся такими неожиданными, будто кто-то только что дал их девушке поносить на короткое время.
Юнец наш, прозаик начинающий, принялся бормотать что-то про кружева, монисты, серьги, отрез миткаля или ситца, а матери рекомендовал прикупить душегрейку на козьем меху.
А местные, услышав от моих людей такой страшный рыцарский обет в этот весёлый праздник первого вина, так в каждой вилье козий мех с вином с собой в дорогу дарили.