Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кислотный раствор"

Предложения в которых упоминается "кислотный раствор"

Судя по геологическим данным, первичный океан был слабым кислотным раствором, кроме того, в океане присутствовали растворённые газы и углеводородные соединения, оставшиеся от первичной атмосферы, в которой было когда-то много водорода и метана.
В воздухе не было свободного кислорода, зато много углекислого газа, который медленно реагировал с первичными магматическими породами, в результате чего в океан попадали карбонаты и силикаты, которые в свою очередь реагировали с кислотным раствором океана.
Подвергая свободные ворсинки нагреванию, воздействию влаги, химических веществ и трения, работники уплотняли их так, что после нескольких часов вываривания в кислотном растворе они занимали лишь половину от первоначального объёма.
Руки от кислотного раствора у него не просто стали красными, но и покрылись язвочками.
Химики решили: будем считать только ионы водорода и по ним определять, кислотный раствор или щелочной.
Эта мысль, произнесённая среди штандартов императорской славы, гербов и геральдики великих эпох, вызвала в нём прилив жара, и он стал краснеть, багроветь, как лакмус, опущенный в кислотный раствор.
Нейтрализация в желудке щёлочи кислотным раствором неэффективна, а применение с этой целью питьевой соды противопоказано вследствие опасности расширения желудка образующимся углекислым газом.
Для работы с плотными шерстяными тканями, сукном в раствор кислотных красителей следует добавлять нашатырный спирт.
Если мы вливаем в рот нашего животного слабый раствор кислоты, то получается безусловный кислотный рефлекс: животное проделывает разные движения, порывисто машет головой с открытым ртом, выбрасывает языком кислоту и т.
Доминирование кислотных свойств амфолитоида проявляется в том, что в нейтральной среде с поверхности коллоидной частицы ионы водорода переходят в окружающий раствор в большем количестве, чем ионы гидроксила.
Но мы сейчас же, как только получим нуль при угасании, вливаем собаке в рот раствор кислоты и, по прекращении кислотного слюноотделения (всего спустя 5 минут после нуля угасания), снова применяем мясной порошок на расстоянии, как условный пищевой раздражитель.
При электролизе он разделяется на отрицательный — кислотный (так называемый «мёртвый») и положительный — щелочной («живой») растворы.
Минеральные загрязнения — это песок, шлак, глина, щелочные, кислотные и солевые растворы.
Необходимость коррекции кислотно — основного состояния определяют по результатам лабораторного контроля, проводимого после введения основных растворов.