Предложения в которых упоминается "кедровые сосны"
Почтенный академик, видимо, считал, что это какая-то кустарниковая форма кедровой сосны, угнетённая суровыми морозами и сибирскими метелями.
Так стали называть европейский кедр, именуемый научно кедровой сосной.
Кедр сибирский иначе называют сибирской кедровой сосной.
Кедры не дают съедобных семян, хотя по своей треугольной форме их семена похожи на орешки кедровой сосны.
Леса, где растёт кедровая сосна, называют кедровниками (или кедрачами).
Их правильное название — Сибирская кедровая сосна.
У нас в стране произрастает три вида кедровой сосны: сибирский кедр, корейский кедр и кедровый стланик (кедрач).
Если семена обыкновенной сосны распространяет ветер, то кедровой сосне на это надеяться не приходится — слишком тяжелы её семена.
Полное название: кедровая сосна сибирская или кедровая сосна корейская.
Когда самолёт пролетал над одной из скал, он успел узнать в дереве, вжатом в камень столетиями ветров, кедровую сосну.
Несколько видов вечнозелёных хвойных деревьев рода кедр, дающих так называемые кедровые орехи, называют кедровыми соснами.
Здесь даже леса не будет приличного — ивовый подлесок да кустарниковая ольха, а кедровые сосны и ель, составляющие основное богатство края, растут медленно, веками... Даже если рубить лес с умом, следует помнить, что природа на это не рассчитывала.
Труднопроходимыми их обычно делают не рельеф, а заросли кустарниковой кедровой сосны — стланика, растущие так густо, что иногда даже опытный ходок может передвигаться по ним со скоростью всего полкилометра в час.
Собственно к семейству ореховых, например, относятся грецкий орех и пекан, к семейству сумаховых — фисташка, к семейству буковых — каштан съедобный, к семейству лещиновых — фундук, к семейству розовых — миндаль, а кедровая сосна, с которой собирают знаменитые кедровые орешки, относится к семейству сосновых.
К орехоплодным культурам относятся грецкий орех, миндаль, лещина, фундук, фисташка, бук, кажу, бразильский орех, макадамия, пили, пахира, кедровые сосны, каштан, кария.
Другие же культуры являются местными, приспособленными к нашему климату, имеющими прекрасную выживаемость среди снегов и морозов (ежевика, брусника, кедровые сосны, арония или черноплодная рябина и обычная рябина).
Тогда она попробовала аромат кедровой сосны, капнув несколько капель на три когда-то ненавистных платочка, полученных в подарок ко дню рождения, и разложив их возле спального места.
Растёт обычно в смешанных лесах (где хвойные представлены преимущественно кедровой сосной и пихтой) с преобладанием широколиственных пород, на старых залежах вдоль лесных опушек (где развивается особенно сильно, образуя наиболее мощные корневища) и речных долин, среди кустарников, а также на лесных полянах разреженных широколиственных лесов.
Каждый из нас заметил не сразу стоящую среди кедровых сосен неизвестную фигуру.
Почтенный академик, видимо, считал, что это какая-то кустарниковая форма кедровой сосны, угнетённая суровыми морозами и сибирскими метелями.
Кедровая сосна — это вечнозелёное дерево, достигающее в высоту 35 — 40 м, в диаметре до 2 м.
Пихта сибирская, лиственница лесная, осина обыкновенная... черешня, яблоня... конский каштан, кедровая сосна, серебристый тополь... У меня была колобашка из четырехсотлетнего бука!
Шишка кедровой сосны, неполный спичечный коробок, перочинный нож с несколькими лезвиями, краюха хлеба, три кусочка рафинада, посеревшие от долгого пребывания в брезентовом «застенке».
Высокие зонтики сосен с шелушащейся корой цепляются крепкими корнями за сыпучие склоны, а конусообразные макушки кедровых сосен, красуясь длинными иглами, взбегают к горным вершинам.
В заброшенно-диковатом восточном углу парка под огромной кедровой сосной стояла скамья, на ней мы и расположились.
Зато правый, крутой и гористый, сплошь зарос огромными елями, пихтами и кедровой сосной, держа в подлеске ильмы, рябину и раскидистые талины по-над самой водой.
Зато правый, крутой и гористый, сплошь зарос огромными елями, пихтами и кедровой сосной, держа в подлеске ильмы, рябину и раскидистые талины по-над самой водой.
Ещё ниже начинается лесной пояс с преобладанием хвойных пород (ель, пихта, лиственница, кедровая сосна), а за ними идут уже леса из широколиственных пород, преимущественно дуба и бука.