Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "квантование"

Предложения в которых упоминается "квантование"

В этом случае квантование энергии можно описать, воображая, что электроны движутся по дискретным орбитам.
Ограничения на величину силы гравитации может быть наложено только условиями квантования.
— Принцип дифференциации или процесс квантования позволяет системе бесконечно квантоваться, образуя каждый раз новую целостность более мелкого масштаба.
Это проклятое уравнение должно было решить проблему, которая обрекла на неудачу все предыдущие попытки квантования общей теории относительности.
За это время происходит квантование магнитного заряда, т. е.
Живые системы детерминируются квантованием, формой и функцией, а неживые — квантованием по симметрическому принципу.
Другой весьма существенной особенностью двух взаимосвязанных вихревых полей является рождение и отрыв от источника квантования и движение со скоростью света.
Мир растёт и развивается за счёт того, что хронооболочки всё время дробятся (квантуются) на множество более мелких, повторяя внутри себя весь пройденный перед этим путь квантования точно так же, как эмбрион повторяет в своём развитии весь путь эволюции вида.
Приём «квантование — непрерывность»: если действие факта было непрерывным — сделать его прерывистым, если было прерывистым — пусть станет непрерывным.
При изменении размеров, времени действия и стоимости используйте также приём «квантование — непрерывность».
Используйте приёмы «дробление — объединение», «квантование — непрерывность», «оживление».
Причина — погрешности округления и квантования, без которых в вычислительной математике не обойтись.
Коэффициент качества преобразования, введённый предварительно пользователем, используется при получении значений элементов матрицы квантования.
Далее каждый элемент матрицы амплитуд делится на соответствующий элемент матрицы квантования.
Затем значения элементов этой матрицы домножаются на элементы матрицы квантования, хранимой в самом сжатом файле.
Чтобы преобразовать такой сигнал в цифровую форму необходимо выполнить последовательно две операции: дискретизацию и квантование.
Соответственно на качество оцифрованного звукового сигнала оказывают влияние 2 фактора: частота дискретизации и разрядность цифрового кода, получаемого при квантовании.
Количество уровней или разрядность квантования характеризует точность передачи уровня звукового сигнала.
Действительно, при 256 уровнях квантования или представлении уровня звука с помощью 8 бит информации, величина погрешности квантования равна половине расстояния между соседними уровнями, так как именно с этой точностью значение электрического напряжения может быть преобразовано в цифровой код (при том условии, что наименьшему уровню сигнала, обозначенному min на рис.
Используется разновидность этого формата с 16-разрядным квантованием стереозвука и частотами дискретизации 20050 и 44100 Гц с одним или несколькими звуковыми каналами.
При этом величина выборки также не является непрерывной величиной, а квантована с определённым шагом квантования.
Так как интервалы дискретизации и квантования очень малы, то процесс визуально кажется непрерывным.
Разрядность числа Ai — большая, но всё-таки конечная величина, которая определяет точность квантования по амплитуде.
Каждый новый материальный план является результатом работы огромной иерархии более узкополосных фильтров с пониженной частотой квантования и с меньшим числом измерений.
Таким образом, последовательно формируются все материальные планы мироздания, отличающиеся количеством измерений, мерностью фильтров, частотой дискретизации и шагом квантования вибраций каждого плана.
Общим является то, что материя каждого последующего по грубости подплана формируется из материи предыдущего по плотности подплана путём сокращения числа измерений пространства, уменьшения на несколько порядков частоты дискретизации вибраций (колебаний) и увеличения шага квантования.
Взаимодействие функциональных систем в организме осуществляется на основе принципов иерархического доминирования, мультипараметрического и последовательного взаимодействия, системогенеза и системного квантования процессов жизнедеятельности.
На начальном этапе реформ физика предстаёт этаким странным монстром: для создания моделей атома привлекалась ньютонова механика, но она всячески подправлялась не свойственными ей идеями квантования.
Эффект квантования мысли, как можно назвать это явление, повышает энергопотенциал этой самой мысли, а попутно оздоравливает весь человеческий организм.
Оба взаимосвязанных действия — дискретизацию и квантование — выполняет микропроцессор звуковой карты, точнее, его часть, являющаяся аналого-цифровым преобразователем (АЦП).
Большинство попыток квантования гравитации предполагают существование квантовых полей, подчиняющихся концепции локальности, которая предполагает, что событие в некоторой области пространства влияет только на происходящее в соседних областях.
Слово «уровень» не несёт в себе оценочного или исключающего оттенка, речь идёт лишь о том, что есть важные эмерджентные свойства, которые имеют тенденцию возникать в определённом порядке дискретности или квантования, и эти квантовые скачки развития или уровни представляют собой очень существенные аспекты многих естественных явлений.
Кроме того, необходимо количественно определить постоянную квантования для таких полей, аналогичную планковской константе.
Кроме представления пространств полями динамически движущихся зёрен необходимо знать и механизм производства их квантования, постоянного обновления и изменения, потому что в природе существуют источники механизма такого производства.
Физический механизм производства, зарядки, квантования и распределения в пространстве зёрен-потенциалов с помощью стационарных источников отличается в корне от аналогичного механизма посредством вихревых источников (вихронов), что следует из-за сильного различия в радиусах дальнодействия электромагнитных и гравитационных полей.
Потенциалы стационарных положительных источников образованы квантованной зарядкой (третье свойство — квантование и зарядка квантом заряда источника) потенциала источника прилегающего единичного слоя ещё незаряженного окружающего этот источник пространства, в том числе и невещественного, с последующим отталкиванием-излучением (индукцией — четвёртое свойство) сферического слоя одноимённо заряженных зёрен со скоростью во много миллионов раз превышающей скорость света.
Квантование и индукция производят бесконечно большое, но фиксированное и конечное количество зёрен-потенциалов в единицу времени (потока) через замкнутую сферическую поверхность, таким образом, что на любом сколь угодно удалённом от источника расстоянии в замкнутом сферическом единичном слое с толщиной зерна находится первичный индуктированный заряд (это седьмое свойство) в точности равный заряду источника, т.
Это третье свойство монополя вихрона: квантование зёрен-электропотенциалов при свободном движении в свободном вакуумном пространстве, т.
Описанная выше схема формирования и квантования зерен-электропотенциалов фазового объёма фотона существенно упрощена и весьма грубо разрывно-последовательно показывает основные вклады участвующих процессов.
Квантование потенциалов реального электромагнитного пространства-трека фотона происходит синфазно-последовательно с момента изменения электрического поля еще в зоне индукции около источника в момент зарядки монополя, а по скорости переноса потенциалов полей конкурируют два процесса — статической индукции и вихревой генерации зёрен-электропотенциалов.
Закон квантования симметрийных признаков также общий и для живых, и для неживых систем.
Невольно возникает вопрос, а не несёт ли в себе само квантование какую-либо форму?
Наверное, несёт, и она, вероятнее всего, также деревообразная или гранулирована в виде сети... Теперь проанализируем, что несут в себе чётная геометрическая прогрессия и нечётное квантование.
Автор чувствует, что жизнь сейчас такая, требует fast poetry, «квантования инфы» для быстрой усвояемости, иначе никто читать не будет.
Кроме представления пространств полями зёрен необходимо знать и механизм производства их квантования, постоянного обновления и изменения.
Потенциалы стационарных источников образованы квантованной зарядкой (второе свойство — квантование и зарядка квантом заряда источника) потенциалом источника прилегающего слоя ещё незаряженного окружающего этот источник пространства, в том числе и невещественного, с последующим отталкиванием-индукцией (третье свойство) заряженных зёрен со скоростью во много миллионов раз превышающей скорость света.
Квантование и индукция производят бесконечно большое, но фиксированное и конечное количество зёрен-потенциалов в единицу времени (потока) через замкнутую сферическую поверхность, таким образом, что на любом сколь угодно удалённом от источника расстоянии в замкнутом сферическом слое с толщиной зерна находится первичный индуктированный заряд (это шестое свойство) в точности равный заряду источника, т. е.
Это третье свойство монополя вихрона: квантование зёрен-электропотенциалов при свободном движении в свободном пространстве, т. е.