Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "катехизический"

Предложения в которых упоминается "катехизический"

Наконец, чтобы раз навсегда устранить все возражения против полезности поучений, применённых к жизни святых, — возражений, заимствующих своё мнимо-научное основание из того, что темы таких поучений будут страдать случайным характером, мы скажем, что подобные поучения отнюдь не устраняют всей пользы и необходимости поучений по руководству евангельских литургийных и катехизических поучений.
Этот памятник свидетельствует о том, что в III веке оглашение продолжалось в течение длительного времени, причём оглашаемые не только посещали катехизические беседы, но и должны были засвидетельствовать своё соответствие христианским нравственным нормам.
И главное отличие, пожалуй, заключается не в искажении фактов веры и догматических категорий (хотя катехизических несоответствий, искажений и ошибок в духовных стихах предостаточно), но в смещении акцентов веры и недопонимания (и непонимания) наиболее непростых и неконкретных понятий.
То ли выгнал не до конца, то ли опять сказывался недостаток моего катехизического образования, но я никак не мог понять, как можно торговать в церкви, да ещё во время службы!
Некоторые из его учеников в будущем стали мучениками, да и сам глава катехизической школы не раз подвергался угрозам.
Катехизические поучения являются самым важным из видов проповеднической литературы, поскольку они разъясняют основы и суть вероучения.
Катехизическое учение необходимо для того, чтобы на нём, как на оселке, проверять всякое толкование.
Здесь он основал небольшое братство «Утешитель» (Параклит), которое развило значительную катехизическую и издательскую деятельность.
Но традиция не запрещает мирянину обладать некоторыми учительными функциями, заниматься катехизической и просветительной деятельностью.
При монастыре действуют воскресная школа, катехизические курсы для взрослых, издательство «Даниловский благовестник», экскурсионная служба, разные мастерские.
Мысль, что вне резко очерченного катехизического пути нет спасения для души человека, лежит в основании всех средневековых религиозных преследований и всех пыток и казней испанской инквизиции.
Уровень этого духовно-религиозного лексического минимума определяется системой церковного катехизического образования.