Предложения в которых упоминается "каретник"
Я к вам на днях каретника пришлю, можно будет старые обменять с придачею.
Сзади каретники, конюшни, гумно и далёкое пустое поле, с зеленеющимися озимыми и чёрным паром.
Конюшни, каретник, скотный двор, птичник, мастерские всякого рода: слесарная, столярная и другие хозяйственные постройки, имеющие весьма внушительный вид, разместились в отдалении от господского дома и смотрелись как самостоятельная группа сооружений различного назначения.
Средневековый строй знал категории рабочих (подмастерьев), закреплённых за строго определённым цехом, смотря по их профессии, знал, напр., шорника, обойщика, красильщика, каретника, работавших в разных мастерских и у разных хозяев.
Мануфактура объединила в одном предприятии и шорника, и обойщика, и красильщика, и каретника.
Минимальный хозяйственный штат составляли: садовник, ключник и дворник, дополняемые (при наличии желания и средств) каретниками, кузнецами, плотниками другими специалистами, из тех, что могли пригодиться в усадьбе.
И дубовый частокол вокруг двора заменён невысокой каменной оградой, а на том месте, где был когда-то завод прадеда, выстроены теперь каменные конюшни, каретники и амбары.
Маленький каретник сдали внаём вместе с конюшней, лакей и более опытная (а потому и более дорогая) горничная были уволены.
Ещё был двор с каретником, рядом с которым я всё время крутился.
После обеда осмотрели хозяйство, парники, конюшни, каретник.
Ткачи, столяры, сапожники, кузнецы, каменщики, пильщики, портные, каретники, мясники, мебельщики.
В шанских городах-дворцах — религиозных и военных центрах — находились рынки, мастерские ремесленников: каретников, литейщиков бронзы, гончаров.
В первый раз в жизни она дошла с ним до рассуждений и объяснений; думала усовестить его, снисходительно доказывая, что долг долгу розь и что есть разница между принцем и каретником.
Всё помещение состояло из маленького домика, расположенного между двором и садом, с прачечной, каретником и дровяным сараем, упиравшимся в забор, и занимало около ста двадцати квадратных метров.
В глубине двора располагались каретники, конюшня, многочисленные дощатые сараи, в которых хранилась всякая утварь.
Каретника и многих других.
Во дворе находились хозяйственные постройки: конюшня, каретник, сараи, ледник, прачечная.
Вместе с этим огромным поездом должны были двинуться в путь и рабочие — плотники, каменщики, кузнецы и каретники.
Он построил новый дом и пристроил к нему флигель, возвёл новые амбары и каретники, каменную ригу и овчарню, разбил обширный сад, придумал оригинальные ульи, построил плотину и водяную мельницу и даже ввёл особую, придуманную им самим, систему травосеяния.
Мы не сумели приехать ранее; этот старый дьявол каретник целую вечность подбирал экипаж, в который хоть сесть можно, и теперь десять тысяч против одного, что драндулет сломается и с улицы не выехав.
Из каретника принесли дранок на лубки.
Стол накрыли в каретнике, под навесом.
Обнесённые изгородью домики стоят в глубине дворов, а вокруг, под ветвистыми деревьями, к которым прислонены лестницы, косы, шесты, раскиданы всякого рода постройки: давильни, каретники, винокурни.
Для поставщиков двора, для придворных портных, ювелиров, каретников по обе стороны границы наступают благословенные времена.
Каретник, но большая часть махновцев прорвалась в степь.
Стоптанный лапоть, кем-то перекинутый через крышу сарая, изломанное топорище, побелевший кожаный башмак с отогнувшимся кверху каблуком и безличная масса каких-то истлевших предметов, потерявших уже всякую индивидуальность, — нашли в тихом углу вечный покой после более или менее бурной жизни за его пределами... На вершине мусорной кучи валялся старый-престарый кузов какого-то фантастического экипажа, каких давно уже не бывало в действительности, то есть в каретниках, на дворах и на улицах.
На усадьбе размещались два погреба, каретник, два амбара, хлев и два дровяника.
Ведь и место начальника штаба я взял не так, как делаются столяром или каретником.
Каретник и прочие слуги ели в другое время и в другом месте, за третьим столом.
Иной раз перенести что попросят, другой — в конюшне убраться, в каретнике порой надо пролётку подержать, пока чинят.