Предложения в которых упоминается "кайенский"
Добавить 2 децилитра соуса «Деми-гляс», кайенского перца и кипятить несколько минут.
Примечание. Кайенский перец надо использовать осторожно.
Положить немного кайенского перца и смесь «Жюльен», состоящую из 70 грамм постного окорока и языка, 50 грамм шампиньонов и 30 грамм трюфелей.
Добавить 8 децилитров рыбного «Велуте», дать вскипеть, процедить через ткань, положить 150 грамм масла, щепотку кайенского перца, 20 поджаренных до коричневого цвета маленьких луковиц и 20 маленьких сырых шляпок белых шампиньонов.
Посолить, поперчить кайенским перцем.
Положить эти пластины на дно хорошо промазанного маслом сотейника, посыпать солью, кайенским перцем и подогреть с двух сторон до красного цвета.
Добавить 3 ложки разбавленного сгущённого мясного бульона, щепотку кайенского перца и сок половины лимона.
Добавить ароматные приправы и слегка посыпать кайенским перцем.
Приправить 1 литр масляного соуса по-английски кайенским перцем, чайной ложечкой анчоусной эссенции и 125 граммами очищенных креветочных хвостиков.
Приправить 1 литр соуса «Бешамель» кайенским перцем, ложкой анчоусной эссенции и 100 граммами тушек омара, нарезанных кубиками. Подаётся к рыбе.
Процедить через ткань, приправить кайенским перцем, добавить 12 устриц, которые надо предварительно обдать кипятком и нарезать тонкими кусочками.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Отложить цедру, добавить в вино столовую ложку «Испанского» соуса, столько же красносмородинового желе, немного корицы и кайенского перца.
Приправить кайенским перцем и щепоткой молотого чёрного перца.
Приправить кайенским перцем, процедить через ткань, собрать соус в пиалу.
Также надо добавить сок апельсина, сок половины лимона, кофейную ложку горчицы, немного кайенского перца и немного имбирного порошка.
Взбить венчиком, посолить и поперчить кайенским перцем.
Покрыть эти кольца следующим гарниром: тёртый сыр с упаренным соусом «Бешамель» и приправленный кайенским перцем.
Немного приправить кайенским перцем.
Загустить, добавить масло и немного кайенского перца.
Перед подачей на стол приправить кайенским перцем.
Разогреть, не доводя до кипения, приправить кайенским перцем.
Добавить кайенский перец, немного «Вошестерширского» соуса и 1 децилитр хереса.
Их покрывают тонким слоем фарша (обычно рыбного), приправленного кайенским перцем.
На анчоусное филе положить любое рыбное пюре, загущённое майонезом и приправленное кайенским перцем.
Намазывается толстым слоем следующей смеси: 125 грамм свежего размягчённого сливочного масла, 60 грамм тёртых сыров гриер и пармезан, половина столовой ложки густых сливок, немного соли и кайенского перца.
Форма прямоугольника. Намазать свежим маслом с добавлением кайенского перца. Сверху положить тонкие кусочки дичи или лучше тёртое мясо дичи.
Их чистят, вымачивают в молоке и покрывают следующим соусом: 2/3 майонеза с добавлением 1/3 пюре из молоки, кайенского перца, лука, петрушки, кервеля, сельдерея, лука-резанца и эстрагона.
Всыпать эстрагон, натёртый корень имбиря, мускатный орех, карри, кайенский и красный перец, добавить нашинкованный лук, винный уксус, гвоздику, сахар и соль, хорошо перемешать и потомить на слабом огне 40 — 50 минут, периодически перемешивая.
Он готовится из кусков старой ирландской говядины и тухлой солёной рыбы, тушенных клочками и сильно приправленных кайенским перцем.
Поэтому мы из каждой бочки выкачивали треть бренди, затем сыпали в неё полведра кайенского перца, добавляли воды, и в течение нескольких дней напиток становился достаточно крепким для самого чёрного дьявола.
Сметану перемешать с 2 столовыми ложками винной смеси, добавить измельчённый чеснок, кайенский перец и соль и ещё раз перемешать.
Смешать овощи с соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжить жарение ещё 2 мин.
Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120.
Если любите острое — добавьте молотый кайенский перец, но помните — это самая жгучая приправа в мире.
Хорошо: зелёный чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Для заправки салатов рекомендуется использовать сок лимона, уксус и пряные травы — укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
За обедом подавали молочный суп, холодную телятину с морковью и шоколад — это было слащаво и невкусно, но зато на столе блестели золотые вилочки, флаконы с соей и кайенским перцем, необыкновенно вычурный судок, золотая перечница.
Кусок чухонского масла с куриное яйцо, пол ложки муки и 2 желтка стереть вместе, положить в щавель и развести бульоном, прокипятить, чтобы была густоватая подливка, посолить посыпать по вкусу мелким перцем кайенским, и протереть через сито.
Травы, богатые витамином A: люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель.
Травы, богатые витамином B1: люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса.
Травы, богатые витамином C: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овёс, кайенский перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.
Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.
Для заправки: 5 cm. ложек майонеза, сок 1 лимона, кайенский перец, соевый соус.
Майонез смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и кайенским перцем.