Предложения в которых упоминается "импортная квота"
Импортная квота (Ки) представляет собой долю импорта в валовом внутреннем продукте и позволяет оценить зависимость национальной экономики от мирового хозяйства.
Величина импортной квоты зависит в основном от обеспеченности страны собственными природными факторами и структуры производства.
Компания-нерезидент должна быть уверена, что смена правительства или политического курса не приведёт к конфискации собственности нерезидента, вводу импортных квот или новых таможенных и налоговых платежей, другим неблагоприятным последствиям.
То же самое относится к человеку, который желает выменять какие-то свои товары, скажем, на часы у швейцарца, но не может этого сделать из-за импортной квоты.
Совершенно естественно, что среди важнейших показателей, характеризующих роль внешнеэкономических связей, следует, прежде всего, выделять такие, как экспортные и импортные квоты товаров и услуг, товарная структура внешней торговли, характер участия в международном движении капитала, технологии, рабочей силы, степень открытости хозяйства.
К основным показателям, характеризующим роль внешнеэкономических связей, относятся экспортные и импортные квоты товаров и услуг, товарная структура внешней торговли, характер участия в международном движении капитала, технологии, рабочей силы, степень открытости (интернационализованности) хозяйства.
Объективным свидетельством высокой степени открытости экономики являются показатели экспортной и импортной квот.
Евреям-предпринимателям отказывали в импортных квотах на сырьё и товары.
Её реализация осуществляется на основе выплаты целевых продовольственных субсидий низкодоходным группам населения путём проведения государственных интервенций, а также посредством установления импортных субсидий и экспортных тарифов и квот.
Это следующие препятствия: импортные пошлины, нетарифные барьеры, квоты.
Юридической наукой выработана следующая дефиниция квотирования: «Квотирование — количественные ограничения производства, экспорта и импорта товаров (по физическому объёму или по стоимости), вводимые межгосударственными и национально-государственными органами с целью регулирования международной торговли, а также сбалансирования внутренней торговли и платежей; относится к числу традиционных мер нетарифного регулирования и осуществляется согласно установленным импортным и экспортным квотам по лицензиям, копии которых прилагаются к таможенным декларациям наряду с другими документами, необходимыми для таможенных целей».