Предложения в которых упоминается "изорванный"
Их бронескафандры изорваны снарядами, никнеймы мне незнакомы.
Потом он слез на землю, вышел за ворота и столкнулся с отцом, мокрым, выпачканным сажей, без картуза, в изорванной поддёвке.
Большие серые груди с выступавшими далеко вперёд сосками, никак не прикрытые изорванными лохмотьями, сотрясались от каждого движения.
Он был встревожен, одежда на нём была изорвана.
Ещё изорвут от зависти свои батистовые платочки и веера.
Потому жизнь — как машина, — ходи осторожно... тут — колёсики с крючочками, там — зубчики остренькие, тут разные пудовые тюти летают... Поглядывай, не зевай, а то шкуру изорвёшь и кости изломаешь.
Какие-то несчастные тёмные личности, запахиваясь изорванными донельзя лохмотьями, испуганные, жалкие и сконфуженные, совались по острову, точно кроты, выгнанные из нор мальчишками, стараясь вновь незаметно шмыгнуть в какое-нибудь из отверстий з?мка.
Их характерная походная одежда поисковиков была изорвана и покрыта засохшей кровью.
Во второй только поднесли хомут, а он и задом и передом; кое-как ввели в постромки, он изорвал зубами хомут на себе и коренной и лёг — так и отбился от запряжки.
Рядом с ними валялись ещё какие-то бумаги, которые просто были изорваны в клочья.
Пока результата не было: вокруг валялись лишь канцелярские принадлежности, переломанные надвое карандаши, ручки и линейки, смятые или изорванные документы и папки, рекламные журналы с вырванными из них листами.
Образ он являл скорее принца в изгнании: тени недосыпа на лице, изорванный и запачканный камзол, пробивающаяся щетина и запутавшийся в тёмных волосах листок.
Вчера платьишко всё в тлен изорвала, по кустам ползала, изожглась вся, по крапиве елозила, всё подслушивала, что они промежду себя говорят.
Изорванная одежда и многочисленные царапины говорили о том, что паренёк проделал дальний путь.
Кучка юных красавиц в изорванных полупрозрачных одеждах, почти не прикрывающих наготу, жмётся в испуге на разгромлённой площади.
На двадцать третье февраля мы с девчонками подарили ему книжку про любовь, так он разделался с ней как тузик с грелкой — всю изорвал и выкинул в урну.
Всё здание имело вид каменной глыбы, на которой колонны казались полосками, глыбы грязно-серого цвета, голой и безобразной, увенчанной изорванным флагом.
На пыльном асфальте лежала женщина в изорванной одежде, в грязи и крови.
Над морем облака изорваны в клочья и мчатся к земле, обнажая бездонные синие пропасти, где беспокойно горит осеннее солнце.
Читать ли далее «О тайне неизведанной на свете», или изорвать её к шуту.
Рывок и удар ветра пришёлся прямо по туго выгнутому парусу «викинга», толкнул его назад, мигом изорвал в клочья, но при этом успел положить корабль на борт.
Ситцевая юбка была изорвана, и кровь на ней разного цвета — пятно бурое, пятно жирное, алое.
Продираясь через густые заросли чего-то вроде рододендронов, они изорвали одежду и промочили ноги в ручье, но по-прежнему слышали лишь журчание воды да хруст веток у себя под ногами.
Его пальцы вылезали из носков ботинок, похожие на холодных розовых креветок, а рубашка висела на тощих руках, как изорванный в клочья парус, свисающий с рангоутов.
Снасти редко оставляют без присмотра, на «самолов»: какая-нибудь быстро несущаяся по течению коряга способна изорвать сеть или выдрать кол из дна.
Посмотрите, как изорваны уши у любого слона, работающего в цирке.
Пусть иной и не впадёт в грубые пороки, но всё же, если он не сомкнут в себе, то сердце его, не отрешённое от всего обетом, будет изорвано увлечениями, и он неминуемо выйдет из лет юности охлаждённым, ни туда ни сюда.
Попробовал полезть — ничего не вышло, только рубашку изорвал.
Как в кино, только кровь настоящая и повсюду: на простынях, изорванной одежде пациента, руках врачей... Вот кровь уже на полу, её забрасывают свежими полотенцами.
Попоны с коней сняли, чтобы не изорвать в клочья.
И хотя одежда её была изорванной и грязной, её сияющее лицо и зрелая красота привлекали к ней множество людей.
По приходе гостей он спрыгнул со стола и сел в лукошко, висевшее на верёвках, прицепленных к длинной палке: это была люлька, где укачивали ребёнка; но теперь была она пуста: все дети хозяина спали на печи, в углу, на изорванном войлоке.
Товарищи его, одни не скидали тулупов, другие, скинув, остались в изорванных зипунишках.
Одежда на нём была мокрой, изорванной, испачканной в крови.
Одежда на нём была вся изорвана — недаром же он пробивался сквозь чащу кустарников.
Один, в женской изорванной одежде, ползёт на коленях и локтях; другой, полунагой, идя, падает навзничь окостенелый; третий грызёт лошадиную ногу; четвёртый с обезображенным лицом вылезает из-под развалин.
Из окон дома было видно, что повсюду валялись огрызки фруктов, изорванные в клочья бумаги, грязное тряпьё...
Во время работ по её углублению мы однажды дошли до глубокой трещины с изорванными и видимо обугленными краями, как будто разрыв породы произошёл здесь под действием вулканической силы, в какой-нибудь отдалённый геологический период.
Начали они испытывать человека. Всего лишили, так что, как одичалый, бродил он, покрытый одной изорванной тряпкой.
На каждом шагу встречали мы нищих, едва покрытых изорванным куском холстины.
Лишь успели люди разойтись по реям, фор-марсель, в половину закреплённый, изорвало в клочки, грот-марсель, закинувшись за рей, сбросил трёх матросов, из них одного убило до смерти, другому переломило руку, а третий чудным образом легко ушибся.
Не нашед селения, не видав ничего, кроме диких ослов и стада баранов, на свободе гуляющих, изорвав сапоги, перецарапав руки и ноги, воротился назад к берегу.
Мы отвалили, поставили рифлёный парус, в половину сверх того уменьшенный, но лишь оный был поднят, баркас всем бортом зачерпнул воду, катер непременно бы опрокинуло, если бы в сие время не изорвало у него парус.
Я встал и, проходя зеркало, увидев изорванные свои сапоги, закоптелое от бивачного дыма лицо, с крайним замешательством засвидетельствовал ей мою признательность за внимание.
И я написал, и вы с восхищением внимали фимиаму, который я расточал вам в тех стихах... А потом изорвали листок в клочки, ничего не оставив моим будущим почитателям!
Всё это, с добавлением нескольких изорванных покрывал на постели, ножей и ложек, сосудов для питья и, возможно, пары потёртых старых сундуков, составляло основное имущество тысяч обедневших римлян.