Вы здесь

Предложения со словосочетанием "извозчичья пролётка"

Предложения в которых упоминается "извозчичья пролётка"

Городская извозчичья пролётка всё время подрыгивает по неровной, просёлочной дороге, застревает в глубоких колесниках.
Её усаживали на дно извозчичьей пролётки и везли, и свесившаяся голова её болталась, как у мёртвой.
Они вышли на глубокий, по ступицу, песок и сели в извозчичью пролётку.
В половине второго пополудни к крыльцу сударовского дома подкатила извозчичья пролётка, следом снизился и завис над тротуаром ковёр-самолёт.
Пять извозчичьих пролёток стояли вдоль бульвара рядом с огромным барабаном уличной уборной, — пять сонных, тёплых, седых миров в кучерских ливреях, и пять других миров на больных копытах, спящих и видящих во сне только овёс, что с тихим треском льётся из мешка.
Минут через двадцать пополудни перед особняком остановилась извозчичья пролётка, из которой вышли двое: невысокий усатый молодой человек, по виду преуспевающий купчик, и пожилой мужчина, в котором сразу можно было опознать лакея.
Стрелой мчались щегольские кареты, унося заключённых в них звездоносцев; между ними мелкой рысью сновали извозчичьи пролётки, с скрюченными под зонтиками чиновниками; на тротуарах дворники и мастеровые христосовались с бабами в душегрейках.
Пролётка остановила на мгновение стайку смеющихся девушек, переходивших улицу и подумавших, вероятно, что везут в участок пьяного, потом красный трамвай, в мокром блеске, остановил извозчичью пролётку.
Растрёпанного задержанного впихнули в извозчичью пролётку и увезли в участок.
Отделанные упругою резиной колёса не стучали по булыжникам, как у извозчичьих пролёток, а катились бесшумно и плавно.
Лишь у крыльца длинного серого дома с узким мраморным балконом ожидал хозяев парный экипаж, и чуть правее, ближе к реке, жалась к парапету извозчичья пролётка.
Редко кричали «берегись» (отсюда — «брысь»): только когда лихач «с форсом» обгонял извозчичью пролётку.
Затем неторопливой походкой он отправился в сторону биржи, где следом за первой парой и цеховым в картузе нанял извозчичью пролётку.
Две извозчичьи пролётки везут нас туда.
Милиционер жезлом останавливает движение — замирают на месте трамваи, извозчичьи пролётки, грузовики, телеги.
Его взгляд устремлён за окно в надзвёздную даль, и он вряд ли видит проезжающий по улице автомобиль и спешащую навстречу извозчичью пролётку.
Затем неторопливой походкой он отправился в сторону биржи, где следом за первой парой и цеховым в картузе нанял извозчичью пролётку.
Редко кричали «берегись» (отсюда — «брысь»): только когда лихач «с форсом» обгонял извозчичью пролётку.
На улицах было пустынно, разве изредка попадётся извозчичья пролётка или ломовая телега да прогрохочет одинокий набитый до отказа трамвайный вагон.
Редко кричали «берегись» (отсюда — «брысь»): только когда лихач «с форсом» обгонял извозчичью пролётку.
От толчеи, от сверкания крестов, от позолоты вывесок, от извозчичьих пролёток, от разнаряженных пешеходов в котелках и шляпках кружилась голова.
В порыве чувств я пригласил его пообедать со мной в ресторане «Холборн», куда мы и отправились в извозчичьей пролётке.
Похож на породистого скакуна, запряжённого в извозчичью пролётку.
На пути попадались навстречу извозчичьи пролётки, но такую слабость, как езда на извозчиках, дядя позволял себе только в исключительных случаях и по большим праздникам.
Здесь только, севши на извозчичью пролётку, уткнувшись в угол, зарыдал он тихо и безутешно, как если бы, приложив руку к человеку, лишился он какой-то нужной в жизни чистоты.
Как если бы завод извозчичьих пролёток в эпоху появления автомобилей вкладывал все ресурсы в изобретение нового лака, использование красного дерева и рессор из дамасской стали.
Днём тёплый летний ветер слабо доносил хоровое пение, звуки оркестра, но зато по вечерам, когда прекращались крики разносчиков, несносная езда по шоссе экипажей и дребезжащих извозчичьих пролёток, жизнь точно замирала вместе с гаснущими лучами солнца, и мы ясно и отчётливо слышали вечернюю молитву, мы знали, что это поют наши кадеты, наш корпус, против которого и стояла наша дача.
Впрочем, и тут можно было увидеть один-два таксомотора с большими номерными знаками около ветровых стёкол, ну а в извозчичьих пролётках и телегах недостатка вообще не было!
Это специально пензенский экипаж вроде извозчичьей пролётки без рессор, с продольным толстым брусом, отделявшим ноги одного пассажира от другого.
Попадались, правда, извозчичьи пролётки, но она решила идти пешком и шла, наслаждаясь каждым шагом.
От толчеи, от сверкания крестов, от позолоты вывесок, от извозчичьих пролёток, от разнаряженных пешеходов в котелках и шляпках кружилась голова.
Можно представить, какой грохот стоял здесь в «ранешние времена», когда цокали копытами лошади и грохотали колёсами извозчичьи пролётки!
И там, и здесь катились экипажи, сновали извозчичьи пролётки и безобразные дроги, на которых вмещалось по три и по четыре человека седоков.
Тут же из-за ближайшего поворота вывернулась извозчичья пролётка с поднятым верхом.
Между ними извивались извозчичьи пролётки, изредка проезжала карета, выкидывал ногами серый жирный жеребец в широкой купеческой эгоистке московского фасона.