Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "зрачковый"

Предложения в которых упоминается "зрачковый"

Движением зрачков вгоняю себе ударную дозу «экзо» из неприкосновенного запаса.
Движением зрачков навожу курсор, задерживаю его на виртуальной кнопке. Есть! Выскочила подсказка!
Внутренняя структура дронов накладывается на визуальный образ: вижу пульсирующие сплетения энерговодов, движением зрачков выделяю уязвимые места.
Он сидел лицом к ней, глаза его были закрыты, но я сумел разглядеть под опущенными веками мятежность его зрачков.
Она неотрывно немигающим взглядом чёрных без белков и зрачков глаз смотрела на врага, посмевшего нарушить границы её мира.
Но в них, кроме серых шариков стремительно перемещающихся зрачков, не обнаружила ничего вразумительного — ни улыбки, ни смешочка, ни огонька.
Кроме того, диаметр зрачков зависит от расстояния до предмета, на который человек смотрит.
Наконец, на размере зрачкового отверстия радужки может сказываться и рефракция глаз, то есть наличие близорукости (миопии) или дальнозоркости (гиперметропии).
Повернулся к незнакомцу, чтобы попросить о помощи, и вдруг увидел его глаза — искры жадного интереса в бездонном мраке зрачков.
Я видела изображение и читала описание дуайгаров в «Справочнике по расам», они были ужасны: очень высокий рост, клыки, чешуя, когти, шипы на спине, хвост, рога, а вместо глаз — чёрные провалы без зрачков.
В отражении зрачков её чарующих глаз раздвигались, уходя к горизонту, стены замка, увлекая за собой его обитателей, а иллюзорные своды пещеры поднимались вверх, до самого неба.
При этом отсутствуют зрачковые, роговичные и все другие рефлексы.
Зрачковые, роговичные, конъюнктивальные рефрексы сохраняются.
Иногда его результаты дополняют данные наблюдения и опроса пациента (например, установление зрачковых изменений при глубоком атеросклерозе сосудов головного мозга с психическим расстройством или установление анестезии у пациента с истерическим расстройством).
Это прежде всего проявления атропиноподобного действия, так называемый атропиновый синдром — расширение зрачков, сухость кожи и слизистых, атаксия походки, дизартрия, атония кишечника и мочевого пузыря.
До опубликования моих первоначальных исследований в литературе имелись интересные исследования, относящиеся к тому же предмету, Binеt и Fere, из которых особенного внимания заслуживает состояние зрачков при внушении летящей птицы.
Но всё же я полагаю, что как этот, так и приведённый нами опыт со светящейся точкой не могут быть признаны вполне безупречными для отличия симуляции от действительного внушения, так как конвергенция глаз может достигаться и произвольным путём, сужение же зрачков есть явление, сопутствующее конвергенции.
Таким образом, достаточно, чтобы гипнотик, не видя никакой птицы или светящейся точки, только вообразил движущийся к себе предмет, чтобы получились в отношении глаз и зрачков все те явления, которые наблюдаются и при действительном видении.
Казалось даже, что зрачковая реакция на левый глаз была несколько слабее, чем на правый; но этот факт можно было отнести на недостаток аккомодации вследствие отсутствия зрения.
Глаза широко раскрыты, нередко это сопровождается и расширением зрачков, нижнее веко напряжено, а верхнее слегка приподнято.
Не всё, однако, места зрительной перепонки одинаково чувствительны к свету; самые резкие световые ощущения получаются лишь в том случае, когда изображение предмета падает на часть зрительной перепонки, лежащую в направлении линии, определяемой следующим образом: если смотреть на предмет, лежащий перед нами, обоими глазами (я разумею взрослого человека) разом и от предмета протянуть прямые линии к центрам зрачков и потом представить себе эти линии продолженными внутрь глаза, то они упадут в середину наиболее чувствительной к свету зрительной перепонки.
Голова была с высоким лбом и большими, без зрачков, глазами.
Их глаза были немного больше, чем у обычного человека и без зрачков.
Сама же девочка, как бы таившаяся до поры до времени в глубине собственных зрачков, осуществилась лишь в день, когда, разглядывая, в который раз, ту, другую — в зеркале, вдруг отождествила своё живое «я» с условностью отражения.
Этот некто был одет в чёрный плащ, грубый кожаный доспех, на лице красовалась золотистая маска, русые волосы свисали вниз, и частично закрывали белые глаза без зрачков.
Но самыми интересными были выпученные жёлтые глаза с точками вокруг зрачков.
Служанка, судя по всему, была перепугана ещё больше меня. На бледном от волнения лице выделялись огромные, чёрные от чрезмерно расширенных зрачков глаза.
Изменение почти не преобразило её внешне, лишь одна прядь окрасилась в огненно-рыжий, лишь радужка глаз пылала краснотой вокруг чёрных колодцев зрачков.
Этот мир впервые увидел себя в отражении твоих зрачков.
Его выпуклые фасетчатые глаза смотрели на мир тусклым, рассеянным взглядом, — в отсутствие зрачков было невозможно понять, куда направлено его внимание в данный момент.
Характерным симптомом кровоизлияния в мозг считают резкое сужение зрачков.
Более отчётливое расширение зрачков наблюдалось у застенчивых детей при выполнении заданий на проверку умственных способностей.
Эти зелёно-карие живые глаза ловили в себя тёмными точками зрачков солнечные лучи, но порой в них проскакивало что-то совсем другое, вряд ли похожее на взгляд человека.
На улице их встречала женщина с распущенными иссиня-черными волосами, вьющимися от природы, щеки её были слегка впалые, с заметными ямочками, глаза — черные-пречерные, даже зрачков не видно.
Собственно, нельзя сказать, чтобы они смотрели, потому что у них нет зрачков.
Чернота его зрачков и радужки тут же проникла в моё сознание, приковав мой взгляд, а запах продолжал пьянить.
У неё не было зрачков, и она с рождения не могла видеть.
В темноте её чёрные глаза было практически не видно, он лишь ловил дикий блеск зрачков, хватая губами губы.
Да блеск зрачков, да полутона, да обволакивающий запах волос.
Во-первых, для того, чтобы отследить реакцию зрачков, вам нужно постоянно смотреть человеку в глаза, что далеко не всегда этично.
Кроме того, зрачковая реакция может зависеть от освещения, здоровья человека, его зрения или эмоционального состояния в целом.
Слёзы его разом высохли, в глубине чёрных зрачков загорелся огонёк.
Среди мезодермальных клеточных элементов угла передней камеры глаза различают две группы: склеральные клетки, происходящие из эндотелия, и ткань увеального происхождения — из элементов зрачкового края радужки.
Зрачковая перепонка представляет собой нежную сосудистую плёнку, связанную как с мезодермой зрачкового края радужки, так и с сумкой хрусталика в области его переднего полюса.
Вначале перепонка связана лишь с тканью зрачкового края радужки, а в дальнейшем связывается и с сосудами её передней поверхности, преимущественно в области брыжей.
На 8-м месяце начинается обратное развитие зрачковой перепонки, и к моменту рождения от неё остаются часто лишь следы, обнаруживаемые под щелевой лампой.
На 8-м месяце наряду с обратным развитием зрачковой перепонки возникают крипты, передний пограничный слой, брыжи радужки.