Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "заученный"

Предложения в которых упоминается "заученный"

Дети послушно подняли глаза и дружно произнесли заученное: «До свидания».
— Женщина улыбалась заученной улыбкой.
Вы любили повторять заученные мысли и излагали их своим отвратительным жаргоном в своих легковесных брошюрах.
Ну, а тот отвечал заученной фразой или в лучшем случае обещал «подумать».
Сердце билось так громко, что я сама себя не слышала, когда говорила заученные дома слова.
Готовые шаблоны очень хорошо помогают, так как заученную фразу сказать легче.
— Предъявите, пожалуйста, документы на транспортируемый груз, — отчеканил заученную фразу невысокий капрал плотного телосложения.
— Подходим... смотрим... — бубнил он заученной менеджерской скороговоркой.
Монах произносил свою заученную наизусть короткую речь для паломников, не обращая на меня внимания.
На площади стайками стояли туристы, и экскурсоводы заученными голосами пересказывали содержание хрестоматий.
Большой палец правой руки заученным движением сбросил предохранитель гашетки.
Она задавала полётную карту, мысли были в прошлом, а пальцы набирают заученные комбинации.
— Главное правило интерактивных интерпретаторов, — продекламировал заученную фразу насмешливый женский голос.
Просто уж очень плавно лилась её речь, словно она рассказывала заученный текст.
Его слова прозвучали как заученный текст, который он произносил уже много раз.
Я слышала, как она перечисляла заученные имена давно умерших родственников, знакомых, друзей.
Собаки, пробежав ещё метров пятнадцать, заученным движением бросились в стороны, прижались к стенам и залегли.
Молитва — это гораздо больше, чем молитвенное уединение раз в день или заученные фразы перед приёмом пищи.
За годы упражнений заученные приёмы выстроились бы в стойкие умения и навыки.
— Пусть немного поспит, — решил магистр и сделал заученный жест, — сейчас не до неё.
Но, надо думать, ещё и потому, что не терпелось увиденное и заученное во время путешествия поскорей пересадить на русскую почву.
Тогда мне с ним не о чем разговаривать, ведь всё, что он будет делать, — это сыпать заученными фразами, порой вообще не понимая, о чём говорит.
Нанятые провокаторы, как правило, не умны, способны лишь повторять мантры, заученные от хозяев, и быстро вычисляются.
Одни и те же заученные фразы, беседы об учёбе, слюна возле угла рта и абсолютно не смешные шутки.
Доктор различал среди животных свои «вечные модели», и ему казалось, что его жираф чересчур заученно объедает ветки дерева, что его зебра скачет как-то деревянно, что его слон, посыпая спину песком, не выражает всем своим видом никакого удовольствия.
Если же мы пытаемся механически заучить перевод, то есть насильно заставить свою память образовать связь «абдрапапупа — карандаш» (учим по списку как в школе), то из-за ограниченного объёма нашей кратковременной памяти, которая может хранить от 2 до 26 единиц информации, происходит её быстрое насыщение, что ведёт к прекращению процесса запоминания, утомлению и отвращению к иностранному языку.
Покуда актёры ещё не заучили наизусть своих ролей, им возможно перенять многое у лучшего актёра.
Но если только актёр заучил у себя на дому свою роль, от него изойдёт напыщенный, заученный ответ, и этот ответ уже останется в нём навек: его ничем не переломаешь; ни одного слова не переймёт он тогда от лучшего актёра; для него станет глухо всё окружение обстоятельств и характеров, обступающих его роль, так же как и вся пьеса станет ему глуха и чужда, и он, как мертвец, будет двигаться среди мертвецов.
Мне же было не до котёнка, главное — не потеряться в лабиринте туннелей, я постоянно мысленно сверялся с картой, которую некогда старательно заучил, и очень надеялся, что память меня не подводит.
Она заключается в том, что человек приобретает экзаменационные билеты (которые сейчас можно купить практически в любом книжном магазине) и пытается либо механически заучить правильные ответы на вопросы, либо ищет какую-то несуществующую «тенденцию», которая позволила бы безошибочно выбирать правильные ответы.
Для тех же, кто ещё не навык и к такому способу сказывания поучений, полезно вначале просто, по книге или тетради, ясно, выразительно и одушевлённо произносить поучения, верующей душой, любящим сердцем, с сердечным желанием принести духовную пользу слушателям, изредка отрываясь от книги при произнесении каких-либо особенно выдающихся мест, заучить которые предварительно нужно получше.
Здесь мы заметим только, что при постепенно развивающихся опытности проповедника и его искусства устного произношения с церковной кафедры пред слушателями своих поучений он может впоследствии времени избранный или составленный им план поучения только заучить основательно и прочитать относящееся к предмету его проповеди одно или несколько поучений, дабы овладеть не только главными мыслями, но и содержанием, соответствующим им.
Дети по 15 — 20 раз прочитывают столбики слов из словарика или правила правописания слов с «жи» и «ши» на конце и даже правильно отвечают текст заученного правила, но в письме снова и снова допускают ошибки.
Конечно, ученики обычно добросовестно хотят запомнить то, что им задал учитель, но далеко не всегда им удаётся осуществить своё желание: очень часто ребёнок забывает то, что он долго и, казалось бы, хорошо заучил.
Если запоминание ограничивалось бездумным повторением, формальным заучиванием воспринятого путём его многократного механического запоминания (зубрёжки), ученик может воспроизвести заученный текст лишь в том порядке и в тех словесных формулировках, в которых этот материал был им заучен.
Если вопросы задаются в обычной формулировке, дети, хорошо заучив нужное определение или правило, быстро и правильно их воспроизводят.
Его движения отличались лёгкостью и изяществом, которые нетрудно было представить на сцене, и ещё я обратила внимание, что говорит он старательно, будто повторяет заученный текст.
Иль вы с одной заученной мольбой?
Поэтому, прочитав текст, не нужно стараться заучить слова из него.
Не бойтесь размышлять по-своему, не надо предаваться каким-то уже давно заученным канонам наук или чей-то давно взошедшей славе.
Если появляется наглядное представление, сходное с тем, какое он действительно удержал, то тут вовсе нет тех условий, при которых можно было бы воспринять разницу между прежним и теперешним объектом; слияние происходит непосредственно и выражается в том, что новое наименовывается заученным именем.
И там, где мы говорим об образах и представлениях как о неизменных вещах, покоящихся в руднике нашей памяти, — там мы должны были бы, собственно, говорить о приобретённых и заученных привычках и навыках акта представления.
Видимо, без конца анализируя их в душе, она заучила наизусть самые удачные фразы и мысли.
Если же раздвинуть вопрос шире, то слово это может наметить целый ряд идей: индивидуализм в литературе, свободу творчества, отречение от заученных формулировок, стремление ко всему новому, необычному, даже странному.
Он вздохнул, нехотя повернулся к двери, заученным движением прижимая кодовый ключ к замку, и шагнул внутрь, когда дверь отъехала в сторону.
Лейтенант, рывком сбросив ноги со спинки кровати, легко вскочил и быстро экипировался — личный автомат с уже заученным серийным номером, как потом оказалось навсегда, потёртый, заполненный боеприпасами «лифчик» и, после нескольких секунд раздумий, ночной стрелковый прицел, универсальный, который он аккуратно прикрепил на оружие, тихонько, чтобы не разбудить солдат, поднимаясь по лестнице на поверхность.