Вы здесь

Предложения со словосочетанием "запылённая одежда"

Предложения в которых упоминается "запылённая одежда"

С улицы пришёл человек в запылённой одежде.
Рядом с ними, держа руки в карманах, стояли, тихо перешёптываясь, трое рабочих в кепках и запылённых одеждах.
Стеснялся, наверно, своей запылённой одежды.
Вынырнув «фаворитка» лихорадочно натянула на себя запылённую одежду.
И усталый человек, если судить по запылённой одежде.
Их можно было узнать по грубой запылённой одежде, панамам, бородкам и загорелым лицам.
Смеясь, обогнули его, оглянулись, чтобы рассмотреть странного человека в потрёпанной, запылённой одежде — и желание смеяться у них тут же пропало.
Люди, узнав, что опасность миновала, стали осторожно подниматься с занятых мест и обтряхивать запылённую одежду. Мужчины утешали женщин.
Странно было, что она до сих пор ещё не развалилась, особенно учитывая, сколько людей стирало в ней свои запылённые одежды.
Там ей встретилась старушка — незнакомая, видно, не местная, в запылённой одежде.
Вошедший был молодой мужчина в простой запылённой одежде, с котомкой за плечами и широкополой шляпой в опущенной руке.
Кроме нас, в трактире было ещё две компании — шестеро парней что-то праздновали, и двое мужчин в запылённой одежде остановились передохнуть.
Мальчик ещё раз внимательно оглядел простую запылённую одежду волшебника.
Несмотря на уставший вид и запылённую одежду, волшебник выглядел очень представительно.
Мужчина средних лет был в запылённой одежде, присущей выходцам южных земель.
Он отряхнул запылённую одежду, повернулся к узкому проходу, оставшемуся между криво упавшей плитой и землёй.
— Вампирша окинула мою запылённую одежду сомневающимся взглядом и вздохнула, когда я у неё на глазах совсем некоролевским жестом отёрла пот со лба.
Вероятней всего, мы сгорели в той машине на глазах всей этой толпы, но тогда каким образом мы наблюдаем за всем этим и чувствуем себя почти прекрасно, несмотря на бледный вид и запылённую одежду?
Здесь он снял запылённую одежду, искупался в каменной ванне и накинул на себя белую одежду, что-то вроде большой простыни, застегнув её у шеи и перевязав у талии шнуром.
Сыну бара-сахиба не подобало представать перед сородичами отца в грязной, запылённой одежде бродяжки, и она позаботится о том, чтобы нарядить ребёнка должным образом.
Здесь он сбросил на пол запылённую одежду и погрузился в тёплое блаженство из ароматической воды и густой пены.
Запылённая одежда, серого цвета лицо — казалось, исчезни, никто и не вспомнит, как он выглядел.
Президент же, сопроводив уток, вернулся целёхонек и, сняв запылённые одежды, приступил к работе.
Запылённая одежда, сбитые сапоги — это бы ничего, в дорогу люди редко наряжаются во всё лучшее.
Невысокий, крепенький дехканин в запылённой одежде путешественника сидел на сером упитанном ослике и о чём-то увлечённо расспрашивал прохожего.
Помянутый всуе хозяин, немолодой сырой толстяк, высунувшийся в холл, недоверчиво осмотрел трёх путников, изучая их запылённую одежду.
Расталкивая толпу, к трону ломился человек в запылённой одежде королевского посыльного.
Ехал я всё так же в изрядно запылённой одежде крестьянина с низко надвинутой на глаза шляпой.
В харчевню вошли трое мужчин в запылённой одежде, с кнутами через плечо, сразу закричали насчёт вина.
Судя по запылённой одежде, путник шёл издалека, по ровному дыханию и мерным шагам можно было сказать, что ходить на дальние расстояния он привык.
Так что ещё один путник в запылённой одежде и с обтрёпанной дорожной сумкой через плечо особого интереса ни у кого не вызывал.
Пересчитав деньги, которых было совсем немного, мы с братом сняли комнату, сменили запылённую одежду и спустились в зал поужинать.
— Я подобрал с земли свою запылённую одежду и начал натягивать её на себя.
Путешествие продолжается, только запылённую одежду нужно сменить.
В остальном человек ничем не отличался от тысяч строителей — запылённая одежда, вязаная шапочка, кожаные сапоги, порыжевшие от времени.
Он пришёл под вечер, снял запылённую одежду, умылся и жадно начал хлебать окрошку с луком.
Коренастый горец в запылённой одежде с жёлтым орнаментом выкатился из общей свалки, издал боевой клич и метнул в незваных наблюдателей копьё.
Щуплый, совсем маленький, в запылённой одежде.
В основном это были молодые люди в изношенной и запылённой одежде, которые, впрочем, явно приложили некоторые усилия, чтобы выглядеть поприличнее, — причесались и заправили рубахи.
Ещё столько же, отряхивая запылённую одежду и пиная валяющиеся под ногами узлы, стояли рядом — бросали враждебные взгляды на недостижимую вершину, собирались с духом, чтобы предпринять ещё одну попытку.
А помощь тут явно не требуется — молодой чародей, одетый в мантию не слишком серьёзного кремового цвета, отделался немного запылённой одеждой; чародеи вообще крепкий народ, к тому же умеющий инстинктивно накладывать на себя защитные чары в секунды опасности при наличии достаточного резерва магических сил.
Маг словно бы видел себя со стороны: одинокий путник в старой запылённой одежде, в стоптанных сапогах, без какой-никакой подорожной сумы, без оружия, с длинными неубранными волосами, окаменевшим лицом и застывшим взглядом невыразимо древних глаз.
А что должен сделать хороший солдат на посту, увидев, как прискакавший из пустыни оборванец в запылённой одежде в сопровождении красноволосой нубийки пытается проскочить через въезд, пользоваться которым положено только знати, да ещё и не собирается останавливаться, чтобы заплатить пошлину за въезд в столицу?