Вы здесь

Предложения со словосочетанием "животный крахмал"

Предложения в которых упоминается "животный крахмал"

Глюкозу тоже можно накапливать в виде гликогена (животного крахмала).
В норме печёночные клетки содержат гранулы гликогена — животного крахмала.
И действительно, включения клеток жёлтой ткани содержат жир, белок и вещество, сходное с гликогеном (животным крахмалом).
В организме углеводы запасаются в виде гликогена — животного крахмала.
Очень полезна печень, богатая высококачественными и легкоусвояемыми белками, животным крахмалом, веществами, стимулирующими кроветворение и пищеварение, минеральными солями и витаминами.
Отсутствует, Детское питание. Правила, советы, рецепты, 2009
Из углеводов образуется особое запасное вещество печени — гликоген (животный крахмал).
Та превращает сахара в гликоген (животный крахмал), который с белками превращается в мукополисахариды.
Его часто называют животным крахмалом.
Незначительные их запасы, в виде так называемого животного крахмала — гликогена — откладывается в печени и мышцах.
Не случайно в научном ложе гликоген получил название животный крахмал.
Гликоген, в сущности, является животным крахмалом и в печени находится в виде желеобразного раствора похожего на кисель, поскольку обладает высокой способностью связывать воду.
Молекула крахмала (и гликогена — животного крахмала) также состоит из остатков глюкозы.
Печень превращает сахара в гликоген (животный крахмал), затем он вместе с белками преобразуется в мукополисахариды.
Печень превращает сахара в гликоген (животный крахмал), который с белками превращается в мукополисахариды.
Если сахара-углеводы поступают с пищей в достаточном количестве, то они откладываются про запас в печени и мышцах в виде сложного сахара гликогена, который ещё называют животным крахмалом.
Содержание воды может уменьшаться вместе с запасами углеводов, которые в организме содержатся в виде гликогена (животного крахмала).
Необходимый запас углеводов откладывается в печени и мышечной ткани в виде особого вещества, называемого гликогеном, или животным крахмалом.
Глюкоза, всасываясь в кровь, попадает в печень и превращается в ней в плохо растворимое вещество — животный крахмал гликоген.
Так, например, при усиленном введении с пищей белков уменьшается количество животного крахмала — гликогена; то же самое происходит при избытке жира.
К ним относятся простые сахара, дисахарид сахароза, полисахариды крахмал, клетчатка (целлюлоза), гликоген (животный крахмал).
Здесь же преобразуются все сложные сахара в простые, глюкоза превращается в гликоген (животный крахмал), и так создаётся энергетический запас на «всякий случай».
Это особый животный крахмал, который в дальнейшем расщепляется до глюкозы и поступает в кровь и другие ткани.
Фруктоза (плодовый сахар) относится к легкоусвояемым углеводам, быстро выводится из крови, однако усваивается в кишечнике медленнее, чем глюкоза, при этом быстрее переходит в запасающее вещество «животный крахмал» — гликоген.
Гликоген — запасная форма углеводов в организме, его называют ещё животным крахмалом.
И животный жир, и кислота препятствуют усвоению крахмала.
Глюкоза депонируется у животных в виде гликогена, у растений — в виде крахмала...
Самые распространённые углеводы — глюкоза (очень важна для мышц и нервной системы, содержится во фруктах, ягодах, мёде), фруктоза (самый распространённый углевод), галактоза, манноза, сахароза (то есть привычный всем сахар, из свёклы или сахарного тростника), мальтоза (солодовый сахар, содержится в мёде, патоке, солоде, пиве), лактоза (молочный сахар), гликоген (крахмал животного происхождения, нужен при сильных физических и психологических нагрузках, получаемый организмом из простых сахаров), пектин (важный для работы кишечника, помогает похудеть, не позволяя накапливать жир, и содержится в овощах и фруктах), крахмал (содержится в пшенице, кукурузе, ржи, меньше — в картофеле), целлюлоза, гепарин, хондроитин-сульфат, гиалуроновая кислота.
Кроме того, важнейшими признаками, позволяющими более чётко различать растения, грибы и животных, являются наличие или отсутствие клеточной стенки, размножение спорами, природа запасного углевода (типа крахмала или гликогена).
Не рекомендуются к употреблению продукты, подвергшиеся излишней переработке или содержащие определённые химические добавки: сахар, пища, перенасыщенная крахмалом и балластными веществами, консервированное молоко, искусственный сахар и другие сласти, лимонад, сладкие газированные напитки, растворимые напитки, крепкие алкогольные напитки и блюда из внутренностей животных, замороженные готовые блюда, жиры, подвергшиеся сильному нагреванию.
Так, без протеазы невозможно расщепление белков и усвоение животных протеинов, без амилазы — расщепление крахмала и регулирование уровня сахара в крови, а без липазы — расщепление и образование жиров (очень низок уровень этого фермента у людей, страдающих от атеросклероза и ожирения).