Предложения в которых упоминается "домашняя птица"
Разводили также домашнюю птицу, занимались рыболовством, охотой, пчеловодством.
По улицам бродили мелкий скот и домашняя птица.
Готовится так же, как белый мясной бульон, но в него необходимо добавить немного потрохов и костей домашней птицы, 3 крупные курицы.
Готовится так же, как и бульон из мяса, только используется обычный бульон из домашней птицы.
Подаётся к нежирной говядине, домашней птице и т.
Подходит к жаренным на гриле свинине, телятине, домашней птице и рыбе.
Иногда варьируются элементы основы, в зависимости от вида домашней птицы или дичи, которая может быть либо жирной, либо постной.
Подаётся к телятине и домашней птице.
Подаётся к отварной или жареной домашней птице.
Подаётся к яйцам, белым сортам рубленого мяса и домашней птице.
Подаётся к домашней птице, иногда к рыбе.
Пропорции на 1 литр: 3/4 литра обычного «Велуте», 6 — 7 децилитров белого студня из домашней птицы, 3 децилитра сливок.
Этот соус подаётся к некоторым полухолодным блюдам из домашней птицы.
Готовить как обычный соус «Шофруа», соблюдая следующие изменения: заменить обычный «Велуте» рыбным, заменить студень из домашней птицы студнем из белой рыбы.
Подаётся к различным частям отварной домашней птицы.
Подаётся к рыбе, ракообразным, домашней птице и яичным блюдам.
Подаётся к блюдам из яиц и домашней птицы.
Подаётся к блюдам из яиц, домашней птицы или рыбы.
Прекрасно подойдёт к нуазету (мякоти, вырезаемой из филея или рёберной части) из ягнёнка или телятины, а также к блюдам из яиц, домашней птицы или рыбы.
Подаётся к варёной домашней птице.
Этот соус подаётся к варёной домашней птице и некоторым блюдам из потрохов.
Подаётся к отварной или тушёной домашней птице.
Этот соус может подаваться к кролику, домашней птице, потрохам, отварной баранине, жареной дичи; им хорошо полить любое мясо.
Подаётся к жаркому из домашней птицы и пернатой дичи.
Этот соус подаётся обычно к холодным блюдам из домашней птицы или мяса, рыбе и ракообразным, а также к домашней птице и мясу, приготовленным а-ля диабль.
Желирующие элементы те же, что и для студня из домашней птицы.
Принципы осветления студня из домашней птицы те же, что и для обычного студня: также употребляются кервель, эстрагон и яичный белок.
Способ приготовления одинаков для всех фаршей, из чего бы он ни делался: телятины, домашней птицы, дичи, рыбы или ракообразных.
Способ приготовления этого фарша, который относится к изысканным фаршам, может быть применим к любым сортам мяса, дичи, домашней птицы, рыбы, ракообразных.
Делая фарш муслин из мяса молодой домашней птицы, яичный белок можно вообще не добавлять.
Что касается пропорций пищевых компонентов этого фарша, то они определяются чистым весом используемой тушки домашней птицы или дичи.
Такая окантовка фаршем обычно делается для горячих блюд из домашней птицы, рыбы и блюд из мяса с подливкой.
Примечание. Домашняя птица должна быть заполнена рисом лишь на 3/4, потому что при приготовлении он разбухнет.
Например, мясо домашней птицы или дичи, мясо рубленое, белое мясо телятины, гусиная печень, рыба или ракообразные, окорок или язык.
Домашняя птица и дичь должны быть нарезаны одинаковыми кусками, а кожа с них снята. Крылышки и ножки используются для других блюд.
Что касается блюд из домашней птицы, то гарнир к ним можно слегка изменить.
Те же элементы, что и для домашней птицы, только кнели делаются меньшего размера и из фарша дичи. Подаётся с соусом «Салми» на трюфельной эссенции.
Прозрачные супы, вне зависимости от того, из чего они готовятся — будь то рубленое мясо, домашняя птица, дичь, рыба, членистоногие, черепаха и т.
Термин «кули» относится к супам-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы.
Готовить, как описано выше, заменив фарш домашней птицы на фарш из дичи.
Иногда таким образом нарезаются филе домашней птицы, дичи, рыбы, язык, донышки артишоков и т.
Также необходимо тщательно соблюдать правила приготовления фаршей и учитывать все необходимые для них добавки, особенно это касается фарша из домашней птицы.
Растереть 50 грамм белого мяса готовой домашней птицы, добавить 1, 5 ложки соуса «Бешамель», 1, 5 децилитра сливок и щепотку муската.
Прозрачное консоме из домашней птицы.
Источником рибофлавина являются мясо, рыба, домашняя птица, печень, молочные продукты, яичный желток, а также шпинат и капуста брокколи.
Незваные гости уводили пасущийся по оврагам скот, крали домашнюю птицу, а иногда прихватывали и девушек.
В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и об организации правильного ухода за ней.
Приведённые рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением домашней птицы.