Предложения в которых упоминается "выбродить"
Кроме того, на этикетке должен быть указан перечень продуктов, из которых выбродил этот квас, и это должны быть только натуральные продукты.
После того, как опара выбродит, добавить в неё гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей, смазанной маслом сковородке.
Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжёлые, а если перебродило, то кислые, бледные.
Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми.
Когда же несколько дней перебродит, то, не дав ему совсем выбродить, сцеди в другой чистый и серой выкуренный бочонок и, оставив небольшое в бочке порожнее место, заколоти после втулку крепко и поставь на месяц в холодный погреб.