Вы здесь

Предложения со словосочетанием "впадать в грех"

Предложения в которых упоминается "впадать в грех"

Оно обязано возвышать его, не меняя при этом кардинально его природу, но не позволяя ему и впадать в грех.
Значит, вы им недовольны, то есть впадаете в грех, и он указывает на ваши ошибки.
Но если же он впадает в грех увлечения вином и развратными желаниями, надо взять клятву с этого человека, дабы он соблюдал правила приличия.
Человек вновь впадает в грех, совесть вновь и вновь обличает его.
Но если он впадает в грех увлечения вином и развратными желаниями, то надо взять клятву с этого человека, дабы он впредь соблюдал правила приличия.
Болезнь — удел человека на земле, потому что все мы вольно или невольно впадаем в грехи, которые и ведут к недугу.
И снова впадаешь в грехи... Может быть, и у других так же бывало иногда?
Всякая душа не прежде впадает в грех, как изнемогши в силах.
Сам иногда в церковь хожу и по себе вижу, что, когда смотришь телевизор, не можешь удержаться и впадаешь в грех — начинаешь осуждать.
Так подвижники контролировали друг друга, если кто-нибудь из них вдруг впадал в грех осуждения.
А будучи сам преступником, ты не должен осуждать другого, как преступника, ибо судия сам должен быть выше природы, впадающей в грех.
Первое условие вроде бы кажется очевидным, но многие рыболовы впадают в грех жадности, особенно при ловле на живца поплавочной удочкой.
Писатель, как и каждый человек, если впадает в грех тщеславия, то истина от него закрывается, и остаётся только маленькое личное удовольствие.
Но в один прекрасный день опомнилась, приказала себе не впадать в грех зависти, и всё сразу встало на свои места.
Я решил не впадать в грех уныния и вынул кошелёк.
Древние персы по этому поводу говорили, что, когда на основе нашей свободной воли мы впадаем в грех, бог сам становится нашим союзником.
Иногда я впадаю в грех художественного преувеличения, следует это признать.
Таким образом, мы впадаем в грех, увлекаясь и обольщаясь.
Синод мотивировал этот указ тем, что существует множество злоупотреблений в брачном деле: дети и рабы женятся без воли родителей и господ, родители и господа по-прежнему принуждают детей к вступлению в брак, «мужья от живых жён, а жёны от живых мужей» вступают в новые браки, а в «крестьянстве женят малолетних ребят с возрастными жёнами, от чего происходит, что свёкры впадают в грех с своими невестками, а сии малолетних своих мужей умерщвляют» 188.
Говорят, что пресвитеры их впадают в грех, когда убьют воробья или другую птицу, и получают прощение лишь тогда, если будут носить убитую ими птицу за крылья, пока она совершенно сгниёт, епитимия не могла бы быть более строгою, если бы они убили человека-христианина (ст.
Рыбки продолжают плавать, хищники охотиться, змеи ползают... Природа создаёт животных, растения, воду, камни для какой-то ей одной понятной цели, и эта цель неизвестна человеку до конца, и не нужно впадать в грех гордыни и думать, что ты можешь понимать всё так, как оно было задумано, и распорядиться этим так, как должно.
Человек, когда судит о других, напрасно трудится, часто заблуждается и легко впадает в грех, а когда себя самого судит и разбирает, то всегда трудится на пользу.
Разумейте то, о чём я вам говорю, ибо вы имеете разум, удержите от зла язык ваш, и особенно вы, юные срамословы и клеветники, и все вы, неудерживающие неудержимого своего языка, исполненного смертоносного яда, от которого многие всегда легко впадают в грех.
— Святой отец, не впадайте в грех гордыни, превознося достижения небесной мудрости над потребностями земной юдоли, — язвительно проговорила девушка.
В поисках счастья и добра он принимает кажущееся за реальность и слишком часто сбивается с пути, впадая в грех и разложение.
Но в критике не стоит впадать в грех очернения.
Разделяя сомнения отступников, я впадаю в грех, это верно, однако почему мне ни разу не возразил кто-либо истинно сведущий?
Каждый впадает в грех, но пути падений и восстаний различны у всех.
Сатана воздействует на человека так, что он не замечает, как впадает в грех.
Ведь тело, с одной стороны, помогает душе в трудах добродетели, а с другой — именно посредством тела душа часто впадает в грехи.
Многие люди и целые народы, называясь христианами, впадают в грехи языческие, заблуждаются в понятиях, снова создавая себе богов и идолов.
Так вот, тех, кто впадает в грех примерно в пределах этих сумм, надо брать на карандаш — с началом войны потребуются громкие процессы.
Люди слишком легко впадают в грех гордыни.
Дабы не впадать в грех праздности, человек должен получать удовлетворение от своего труда.
Как только психотерапия пытается выносить своё суждение по этим вопросам, она впадает в грех психологизаторства.
Дабы не впадать в грех праздности, человек должен получать удовлетворение от своего труда.
Если же по каким-либо причинам впадают в грех, тотчас стараются преодолеть себя.
Я, чтобы не впадать в грех уныния, представлял себе сцену на лесной кухне.
Он бил себя в грудь и благочестиво вопиял, когда каялся, это верно; но как только от воплей его одолевала жажда, он снова впадал в грех.
Древние подвижники веры недаром предостерегали: человеческая душа, если она уклоняется от добродетели, — впадает в грех.
Конечно, надо всеми силами бегать и удаляться греха, ибо если мы будем сами по своему нерадению впадать в грехи, то заслужим только большее осуждение.
Об этом его уведомила стройная девица, плечи которой скрывала чёрная накидка из волос, а большой серебряный крест, покоящийся на пышной, слишком вызывающе очерченной груди, призывно требовал припасть к ногам его распятия — и целовать, целовать долго и набожно, отрекаясь и молясь, впадая в грех и тотчас же раскаиваясь в нём.
Впадая в грех, человек опускается ниже своей природы; присущее человеку первозданное богоподобие повреждено и отчасти утрачено.