Предложения в которых упоминается "восклицательные предложения"
Восклицательные предложения служат для усиления выразительности речи, они передают различные эмоции.
На практике введение такого типа обычно содержит восклицательные предложения.
В научной полемике (дискуссии) чаще используются образные средства, усилительные частицы, местоимения и наречия (лишь, только, абсолютно), восклицательные предложения.
Чтобы достичь этих целей, необходимо использовать такие средства художественной выразительности, как: слова в переносном значении, сравнения, эпитеты, олицетворения, восклицательные предложения.
Тем не менее есть такие вопросительные и восклицательные предложения, которые только по форме являются вопросами и восклицаниями, а по смыслу что-то утверждают или отрицают.
Пословицы, поговорки. Риторические вопросы. Обращения. Восклицательные предложения.
Важно отметить, что с точки зрения эмоциональной окрашенности краткие реплики часто представлены восклицательными предложениями.
Из средств лексики и синтаксиса в публицистических текстах часто присутствуют междометия, пословицы, поговорки, риторические вопросы, обращения, восклицательные предложения.
Созданию этого ощущения способствует и синтаксическая организация стихотворения, которая характеризуется обилием восклицательных предложений (9), отмеченных повышенной экспрессивностью.
Следует отметить, что эмоциональные синтаксические элементы (инверсия, риторические вопросы, восклицательные предложения) в основном свойственны газетным статьям, а не кратким газетным сообщениям, которые носят сухой и сжатый характер.
К собственно межфразовым средствам связи относятся: слова и словосочетания, не раскрывающие своей семантики в пределах предложения: лексический повтор, простые нераспространенные двусоставные и односоставные предложения, отдельные вопросительные и восклицательные предложения и др.
Броский заголовок, оформленный как восклицательное предложение, в рекламной практике признаётся наиболее эффективными: в нём одновременно обозначена товарная категория — обувь — и потенциальный потребитель — женщина.
Сочетание риторического вопроса с восклицательным предложением можно признать типичной конструкцией краткой реплики, настолько часто подобная структура встречается в художественных текстах.
Однако в большинстве случаев восклицательные предложения отличаются от нейтральных лишь графическим оформлением — наличием восклицательного знака в конце предложения, имея при этом идентичную с ними структуру.
Обилие эллиптических конструкций, восклицательных предложений, вопросов без ответа как нельзя лучше передаёт смятение чувств и обиду, испытываемую героиней, с которой обошлись весьма несправедливо.
— Ну, во-первых, такого рода восклицательные предложения я слышу регулярно, поэтому уж давно не включаюсь.